Как правильно выбрать цифровое пианино? Часть 5.

17 September 2018

Самый подробнейший гайд о том, на что обращать внимание при выборе цифрового фортепиано. Мы выделили 5 ключевых параметров, на которые следует обращать главное внимание при подборе цифрового пианино:

1. ЗВУКОВОЙ ПРОЦЕССОР И ПОЛИФОНИЯ

2. КЛАВИШИ И МЕХАНИКА

3. ДИНАМИКИ

4. ФУНКЦИОНАЛ

5. МАТЕРИАЛ КОРПУСА

В этой публикации речь пойдёт о третьем критерии выбора — материалы корпуса цифрового пианино. Про то, какой должен быть функционал в цифровом пианино читайте в предыдущей статье. А в конце этой статьи ваш ждёт отличный бонус!

ТИП КОРПУСА

Начнём с того, что глобально цифровые фортепиано делятся на два типа: кабинетные и компактные.

Кабинетные цифровые фортепиано – более габаритные и стационарные инструменты. Внешне напоминают акустический инструмент. Такие модели обладают цельным корпусом. Как правило, боковые ноги, задняя стенка и тройные педали уже идут в коробке с самими «клавишами», за них не нужно доплачивать отдельно.

Компактные цифровые фортепиано – гораздо более мобильны, предназначены для небольших помещений и удобны при транспортировке. Кроме того, отличаются чуть более доступным ценником. Однако при покупке такого типа инструмента, Вы, в большинстве случаев, покупаете только сами клавиши. Стойку, тройную педаль и прочие аксессуары докупаются отдельно.

Лайфхак: в Интернет-магазине Sollami действует специальная программа: при покупке любого цифрового фортепиано Вам будут начислены бонусные баллы, которые можно обменять на любые необходимые аксессуары!

Количество начисляемых бонусных баллов указано в карточке каждой модели и по некоторым из них достигает 10 000 баллов. При этом 1 балл = 1 рубль. Это позволит существенно сэкономить на дополнительных аксессуарах при покупке цифрового пианино.

МАТЕРИАЛ

Существует два варианта изготовления корпуса клавишного инструмента: пластик или дерево. Все кабинетные инструменты представляют собой деревянный корпус и обладают более аутентичным звучанием. Это обусловлено и более качественными динамиками (мощные и большие динамики не удаётся установить в пластиковый компактный корпус), особым резонансом самого корпуса и материала дерева.

Компактные модели, в силу своих размеров и веса, изготавливаются из пластика, акустическая система в них устанавливается не такая мощная. И это логично.

Если Вы планируете постоянно двигать инструмент с места на место, транспортировать с дома на дачу, то в таком случае однозначно Вам необходим инструмент компактной серии. Если же Вы хотите один раз собрать, поставить в угол комнаты и всё время заниматься там, либо у Вас большой зал с хорошей акустикой, то рекомендуем заранее рассматривать модели кабинетного типа. Ассортимент корпусных цифровых пианино на рынке гораздо больше, и они более продвинуты по своим техническим и звуковым характеристикам, в отличие от компактов.

С ростом мастерства (если Вы только начинаете заниматься) растут и требования, предъявляемые к инструменту. Покупая компакт, будьте готовы через несколько лет к приобретению более крупного продвинутого цифрового пианино.

__________________________________

Это была заключительная часть про то, на что обращать внимание при выборе цифрового пианино. Мы старались по максимуму облегчить ваш выбор инструмента. Надеемся, что контент был полезен для вас и сможете подобрать себе действительно достойное цифровое пианино.

Как мы и обещали, в конце рассказа о выборе цифрового пианино Вас ждёт приятный бонус! Принимайте!

Промокод на скидку 3%: SOLLAMIZEN.

Используйте его при покупке любого цифрового пианино в Интернет-магазине Sollami.

__________________________________

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, поставьте палец вверх, он где-то рядом: моб ↓ ; ПК →