Как сэкономить 10 000 рублей при покупке цифрового пианино?

17 September 2018

Сезон сентябрьских трат в самом разгаре. Кошельки родителей становятся тоньше, нервы тратятся ну и всё в таком стиле... Особенно, если вы решили отдать ребёнка в музыкальную школу.

В этой статье мы расскажем, как можно сэкономить при покупке любого цифрового пианино в Интернете до 10 000 рублей! Согласитесь, это серьёзные деньги. Стоит дочитать статью, чтобы узнать.

Беда для покупателя на рынке ЭМИ

Хоть цифровые пианино и дешевле на порядок, чем акустические ф-но, тем не менее средняя стоимость пригодных моделей для обучения в музыкальной школе составляет 50-60 тыс. руб. Единоразово это довольно большая сумма.

Если Вы уже занимались подбором инструмента и магазина, то наверняка столкнулись вот с этим ужасом "идеальной рыночной" экономики:

Цены на все цифровые фортепиано в магазинах жёстко фиксированы. Никто не предлагает никаких скидок, а если и предлагают, то с большим количеством "звёздочек". Кэшбэк, рассрочка на длительный срок, кредит...Всё это хорошо, но почему бы сразу просто не сделать хоть какой-то дисконт или подарок?
Цены на все цифровые фортепиано в магазинах жёстко фиксированы. Никто не предлагает никаких скидок, а если и предлагают, то с большим количеством "звёздочек". Кэшбэк, рассрочка на длительный срок, кредит...Всё это хорошо, но почему бы сразу просто не сделать хоть какой-то дисконт или подарок?

Все магазины выстроились по одной цене. Разумеется, это всё прихоти сговорившихся производителей. Самое время передать привет ФАС и поблагодарить за добросовестную работу! А если серьёзно, то это полный беспредел, как для покупателя, так и для продавца!

Но это ещё не единственная проблема, которая возникнет при покупке цифрового пианино.

Не стоит забывать, что далеко не все модели укомплектованы сразу всем необходимым. Так, например, покупая одно из самых популярных цифровых ф-но Yamaha P-125 в одном из магазинов готовьте ещё 8,5 тысяч на необходимые аксессуары:

Есть, конечно, комплект и подешевле, но он не самый удобный и за него тоже надо доплачивать сверху 5 тыс.руб:

Но это статья не про то, как больше потратить, наоборот — как сэкономить! А сэкономить, поверьте, можно очень серьёзно. Главное знать места :)

Как сэкономить, покупая цифровое пианино?

На днях один из Интернет-магазинов клавишных музыкальных инструментов анонсировал новую акцию, которая как раз решает все проблемы. Итак, вот скриншот с сайта магазина:

Ну а далее следует текст:

При покупке любого инструмента в нашем Интернет-магазине, Вам будут начислены бонусные баллы SOLLAMI, которые Вы можете потратить на будущие покупки в нашем магазине!
Курс обмена такой:
1 балл = 1 рубль

Пока всё оптимистично. Читаем дальше:

К каждому цифровому фортепиано или синтезатору в 90% случаев необходимо докупать сопутствующие аксессуары: стойки, банкетки, стульчики, накидки, педали, наушники и прочее. Потратьте полученные баллы на приобретение аксессуаров к своему новому инструменту!

Далее в статье акции происходит разбор ситуации на примере покупке цифрового пианино CASIO CDP-130. Покупая это цифровое пианино Вам начисляют 5400 баллов:

Как следует из акции 1 балл = 1 рубль. Допустим, мы хотим потратить их на деревянную стойку для инструмента. Вот такие у них сразу предлагаются варианты комплектов:

Получится ли получить стойку за баллы? Вот, что сказано в тексте акции:

Так, например, деревянная стойка к этой модели стоит 4900 рублей. Это значит, что оплатить стоимость данного аксессуара можно полностью за счёт полученных баллов в размере 5400, и ещё 500 баллов у Вас будет на остатке. Этот остаток можно также потратить на приобретение наушников. В таком случае за них останется доплатить только 990 рублей!

Звучит здорово и похоже на правду. Но наверняка, как и всегда, где-то ниже указан текст маленьким шрифтом со звёздочками...И наверняка этими чудо-баллами можно оплатить только какую-то часть от стоимости. Да, есть такой пункт, но обычным шрифтом:

• Бонусными баллами можно оплатить даже 100% стоимости товара.

Выходит, что всё просто и без скрытых сложностей. Есть баллы, тратишь, хоть все и хоть на всю стоимость. Главное воспользоваться ими в течение 7 дней.

Проверка магазина на добросовестность

Теперь, раз всё так радужно осталось только проверить надёжность магазина. Прогуглим:

Магазин зарегистрирован на Яндекс.Маркете — уже хорошо. Посмотрим рейтинг и что о них пишут другие покупатели:

Магазин на Маркете 7 лет, всего получено более 300 отзывов. Есть отзывы и от региональных покупателей. Негатива не замечено.

Как видно, всё в порядке, можно спокойно заказывать и быть уверенным в своей покупке. Вся информация об акции на этом промо баннере: