ТОП-3 самых бюджетных цифровых пианино

17 September 2018

Когда финансы ограничены, а тяга к прекрасному не даёт покоя, приходится выбирать из самого недорого.

Возможна и другая ситуация, когда ещё нет уверенности в своих музыкальных пристрастиях, но хочется попробовать новое для себя начинание, не имеет рационального смысла закладывать большие бюджеты в покупку серьёзного пианино. Поэтому требования к инструменту чуть ниже, ведь надо лишь попробовать, а там как пойдёт.

Мы выбрали для Вас те модели, которые точно не испортят ваше впечатление о пианино и музыке в целом. Те модели, что способны дать хорошую базу и развить интерес к прекрасному. Главным критерием выбора были конечно же цена и молоточковые клавиши. Ведь без молоточковой механики это уже не пианино...

1. ARTESIA PA-88H

Это цифровое пианино не всем известного производителя возглавляет наш список, потому что оно имеют молоточковую клавиатуру, подобно акустическому инструменту, минимальный функционал для комфортных занятий и, что самое важное, цену в 25 тыс. руб. Да, это действительно, самая низкая цена за инструмент с молоточковыми клавишами.

Однако, не путайте эту модель с более низкой по классу PA-88W – это совершенно другая модель и у неё не молоточковая клавиатура!

2. CASIO CDP-130

Второй место занимает цифровое пианино известного японского производителя. Оно также с молоточковой клавиатурой (другие даже не имеет смысла рассматривать), с более качественными сэмплами и таким же минимальным функционалом, которого должно хватить для начинающих, желающих раскрыть в себе новый талант. Денег просит немного: всего-то 28 тыс. рублей.

P.S. C февраля 2019г. на смену этому инструменту пришел новый инструмент. CASIO CDP-S100. Изменилось все, от внешнего облика до внутренней электроники. Он стал тоньше, легче, и теперь может работать от батареек. Но доплатить все равно придется за напыление на клавишах, как на более дорогих моделях, и за увеличившуюся полифонию, она теперь 64.

3. YAMAHA P-45

Завершает наш топ-3 самых недорогих цифровых фортепиано модель другого японского производителя. Она не сильно отличается от своего конкурента-соотечественника. Главное отличие в цене: покупка у официального дилера обойдётся в 32 000 руб.

__________________________________

В абсолютных значениях цены за эти три модели отличаются совсем незначительно. Наверное, поэтому потребитель по-прежнему склоняется к более брендовым товарам. Однако, если внутри вас живёт математик, оценивающий всё в процентном соотношении и каждый рубль на вес золота, то да, разница между самым бюджетным и самым дорогим среди всех самых недорогих цифровых ф-но составляет почти 30%.

Все три модели примерны схожи по своей функциональной начинке. Комплектация тоже стандартная: клавиши, пюпитр, педаль сустейн. Деревянная или железная стойка покупается отдельно.

А чтобы существенно сэкономить на приобретении необходимых аксессуаров, обязательно обратите внимание на акцию, которую проводит Интернет-магазин Sollami. С помощью этой акции оплачивайте аксессуары бонусными баллами магазина, которые начисляются Вам за покупку любого цифрового пианино или синтезатора. Это отличная возможность сэкономить до 10 000 рублей!

__________________________________

Другие наши ТОП-чарты ищите в публикациях на нашем канале!

Еще больше обзоров и тестов в блоге.

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, поставьте палец вверх, он где-то рядом: моб ↓ ; ПК →