ТОП-5 лучших цифровых пианино для музыкальной школы

17 September 2018

Сезон музыкальных школ уже в самом разгаре. Для родителей настало тяжёлое время и появилась серьёзная проблема: как потратить деньги максимально рационально, купив ребёнку хорошее цифровое пианино, которое будет учить, а не приносить вред.

Узнайте, какие цифровые пианино лучше всего подойдут для обучения ребёнка в музыкальной школе, чтобы он без проблем мог пересесть на акустику и не почувствовать дискомфорта.

1. CASIO PX-160

Самое бюджетное цифровое пианино на рынке с трёхсенсорной механикой клавиш и блоками тройных педалей. Минимум самых необходимых функций в арсенале. А что ещё требуется от самого недорого цифрового пианино для обучения? Модель особенно актуальна, когда финансы и пространство в комнате ограничены. На этом пианино совершенно точно можно учиться без каких-либо страхов. Цена у официального дилера составит 37 690 руб.

2. CASIO AP-470

Кабинетное цифровое пианино от японского производителя. Определённо точно порадует 256 нотная полифония наряду с массой акустических эффектов и резонансов, присущих акустическому ф-но. Звучит действительно богато.

Особенностью также является открывающаяся крышка, которая изменяет звучание подобно крышке рояля. Нельзя не отметить возможность записывать свою игру на USB-флеш накопители и, что самое важное, использовать совместно с мобильным приложением производителя Chordana Play for Piano. С его помощью прогресс в освоении пианино увеличивается в десятки раз. Цена в магазинах официальных дилеров чуть менее 75 тыс. рублей.

3. YAMAHA CLP-635

Корпусное цифровое пианино линейки Clavinova. Модель обладает отличной клавиатурной механикой с тремя сенсорами и возвратным механизмом, что сильно отличает эту модель на фоне конкурентов. При работе над звучанием инструмента, производителем были засэмплированы известнейшие концертные рояли Yamaha CFX, Bösendorfer Imperial, поэтому к звучанию этого цифрового пианино не может быть совершенно никаких претензий.

Инструмент оснащён Bluetooth, что позволяет использовать его совместно с мобильным приложением производителя Digital Piano Controller и управлять всеми функциями, а функций у него предостаточно. Покупая инструмент у официального дилера, придётся приготовить 115 000 рублей.

4. KAWAI KDP-110

Модель сентября 2018 года от одного из лидеров рынка KAWAI. Также обязательно 3-х сенсорная механика клавиш, 192-голосная полифония и сэмплы крутейшего концертного рояля Shigeru Kawai SK-EX. Инструмент также имеют функцию Bluetooth и собственное мобильное приложение Virtual Technician для управления настройками инструмента: шумами, резонансами, призвуками. Технари оценят!

Покупка обойдётся в 73 000 рублей.

5. YAMAHA P-125

Модель, которую не очень хотелось добавлять в этот ТОП-5 по причине того, что в ней установлена не самая классная механика клавиш: с двумя сенсорами. А это для программы ДМШ не очень-то годится: чревато потерей звука при игре двойных репетиций. Однако, потребитель всё равно активно покупает этот пианино, даже не смотря на такой серьёзный недостаток. Видимо, не доносят до них эту информацию, а просто тыкают на бренд «YAMAHA».

В отношении звука всё в порядке: 192-голосная полифония с качественными тембрами. Плюс наличие автоаккомпанемента также выделяет это цифровое пианино на фоне всех остальных в своём ценовом сегменте. Поэтому мы не могли обделить эту модель своим вниманием. Цена у всех официальных дилеров 50 000 руб.

Как видите ассортимент брендов не широк YAMAHA, CASIO, KAWAI. Как минимум не хватает, скажите Вы, ROLANDа. Но, здесь ошибки нет. На наш взгляд инструменты от ROLAND называться цифровыми пианино можно только от части. Дело в том что звуки у него синтезируются электронным способом, то есть, это обычный синтезатор со звуком пианино, а представленные в обзоре бренды звуки сэмплируют с акустических инструментов высокого уровня.

__________________________________

Обращаем ваше внимание, что не все из представленных моделей комплектуются в том виде, в каком они изображены на фотографиях. При покупке цифрового пианино будьте готовы к покупке дополнительных необходимых аксессуаров: стоек, блока тройных педалей, банкеток, наушников и т.д.

А чтобы существенно сэкономить на приобретении необходимых аксессуаров, обязательно обратите внимание на акцию, которую проводит Интернет-магазин Sollami.ru. С помощью этой акции оплачивайте аксессуары бонусными баллами магазина, которые начисляются Вам за покупку любого цифрового пианино или синтезатора. Это отличная возможность сэкономить до 10 000 рублей!

__________________________________

Другие наши ТОП-чарты ищите в публикациях на нашем канале!

Еще больше обзоров и тестов в блоге.

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, поставьте палец вверх, он где-то рядом: моб ↓ ; ПК →