Последняя любовь Льва Перфилова

27.01.2018

Лев Перфилов – замечательный советский актер, на счету которого более 100 ролей, к сожалению, в основном, второго плана. Не зря его называл «мастером маленькой роли», несмотря на то, что режиссеры видели в нем, как правило, претендента на роли отрицательных персонажей, а также мелких чиновников и бухгалтеров, Перфилов был одним из популярнейших у советского зрителя актеров.

Лев Алексеевич пользовался успехом у женщин, но с первыми двумя женами жизнь не сложилась. Свою настоящую и самую большую любовь в жизни актер встретил, когда ему был уже 51 год. Его избраннице на тот момент исполнилось 25. Вера стала самой светлой и самой последней любовью в его жизни, актер буквально светился изнутри, когда был рядом и держал за руку свою Любимушку, как ласково называл он Веру.

Для Веры он был самым внимательным, самым заботливым и самым ласковым. Как она вспоминала уже после его смерти, Перфилов ради нее был способен на совершенно, казалось бы, безрассудные поступки, словно влюбленный по уши мальчишка.

К примеру, вспоминая один из случаев, Вера Перфилова рассказывала как Лев Алексеевич, когда ей жутко захотелось пирожных, продававшихся тогда в московском Доме кино, ушел на поиски сладкого для любимой и вернулся лишь поздно вечером. Как выяснилось позже, он пропадал весь день лишь потому, что летал на самолете из Киева в Москву за пирожными для своей Верочки.

Он ничего не жалел для своей Веры. Как-то в день 8 марта он уставил всю комнату вазами с шикарными букетами, сказав ей, что среди всей этой красоты самый прекрасный цветок – это она, его любимая Верочка.

Вера и Лев Перфиловы прожили вместе 17 счастливых лет и до последнего момента Вера была рядом с любимым.

В последние годы Лев Алексеевич тяжело болел, Вера поддерживала его как только могла. Он чувствовал, что уходит и сожалел лишь о том, что им придется расстаться. Уже будучи тяжело больным, перед самой смертью, Лев Алексеевич сказал Вере о том, что очень расстроен из-за того, что не сможет купить ей цветы ко Дню рождения, ведь он находится в больнице. Не дожил до Вериных именин актер всего лишь четыре дня…