Алла Ларионова: по ней сходили с ума советские «небожители»

Алла Ларионова была настоящей звездой своего времени – на нее старались походить поклонницы, а поклонники не пропускали ни одного фильма и спектакля, чтобы только еще хоть одни глазком увидеть эту роскошную женщину. Естественно, слава Ларионовой многим была той самой «костью в горле», поэтому в жизни этой актрисы всегда было много сплетен и домыслов.

На съемочную площадку Ларионова попала по чистой случайности – ее пригласили в массовку буквально с улицы. На тот момент Алле было всего 15, и после первого же съемочного дня девушка стала грезить о том, что когда-нибудь она сыграет главную роль. Кино стало смыслом ее жизни. После школы она решила поступать в ГИТИС, но попытка увенчалась провалом. Ларионову не остановила неудача, и она решила попытать счастья во ВГИКе. Однако и тут все пошло не так, как хотела будущая звезда. Дело в том, что она не понравилась Сергею Герасимову, который в то время имел огромный авторитет, однако, супруга мэтра, Макарова благосклонно отнеслась к Алле и уговорила мужа зачислить Ларионову.

Еще во время студенчества Ларионова сыграла роль в фильме «Садко». Именно эта картина стала для нее судьбоносной. Мало того, что после яркой роли на Ларионову посыпались предложения от режиссеров, ее вместе со съемочной группой пригласили на кинофестиваль в Венецию. Тогда для советских актеров это было каким-то чудом.

Попав за границу, Ларионова увидела совсем другой мир. Ей казалось, что она очутилась в сказке. У нее брали интервью, за ней толпами бегали многочисленные поклонники, но самое главное – сниматься в своем кино ее пригласил легендарный Чарли Чаплин. Но увы… Сказке суждено было очень быстро закончиться. Советские чиновники, естественно, не дали добро на то, чтобы актриса снималась у зарубежных режиссеров. Для Ларионовой это стало настоящей трагедией.

Однако радость тоже не заставила себя долго ждать, вскоре после возвращения в страну Ларионова получила предложение сняться в главной роли в картине «Анна на шее». Это был настоящий успех. После выхода картины на экраны армия поклонников актрисы многократно увеличилась.

Ларионову обожали поклонники, а коллеги завидовали ей черной завистью, распуская грязные слухи. Ей приписывали любовную связь с высокопоставленным чиновником, поговаривали, что она выплясывала на столе перед самим Берией, и много чего еще. Эти сплетни сделали свое дело – одно время Аллу Ларионову перестали приглашать на съемки. Да и в личной жизни у актрисы было не все гладко.

Любимый ею Иван Переверзев обманул актрису, когда она ждала от него малыша, и женился на другой женщине. О том, что актриса осталась одна и пребывает в депрессии, узнал Николай Рыбников, давно влюбленный в Ларионову. Он и стал ее мужем, признав чужого, еще не рожденного ребенка. Всю жизнь Рыбников на любые вопросы об отцовстве резко отвечал, что ребенок его, и обсуждать это ни с кем он не намерен. С Рыбниковым актриса прожила в счастливом браке более 30 лет. Разлучила их лишь его смерть.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Елена Валюшкина: два неудачных брака и русско-бразильский роман
Василий Шукшин: почему он резко завязал с алкоголем?
Надежда Румянцева: она пожертвовала карьерой ради семьи