Анастасия Вертинская годами разрушала брак Ефремова и Покровской

32k full reads
33k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 96% of the total page views
2 minutes — average reading time

Анастасия Вертинская годами разрушала брак Ефремова и Покровской

Алла Покровская была третьей официальной супругой Олега Ефремова, который всегда отличался своей неуемной любвеобильностью. До этого актер и режиссер был женат на Лилии Толмачевой и Ирине Мазурук. В браке с Ириной родилась дочь Настя.

Покровская с детства мечтала о сцене, но родители были категорически против того, чтобы дочь пошла в артистки. Алла поступила на филфак, но потом втайне от родных забрала документы и поступила в Школу-студию МХАТ. Вместе с Покровской на курсе учились такие знаменитости как Вячеслав Невинный, Анатолий Ромашин, Александр Лазарев-старший.

Кстати, во время обучения в Школе-студии у Покровской был роман с Невинным. Эти отношения продлились 4 года. Однако после получения дипломов пути влюбленных разошлись. Алла ушла в театр «Современник», а Вячеслав остался во МХАТе. Вскоре он встретил Нину Гуляеву, на которой впоследствии и женился. Алла же стала встречаться с Ефремовым.

Вскоре Алла забеременела, и Ефремов предложил отношения узаконить. Родители Покровской были против этого брака, они хотели, чтобы дочка строила собственную карьеру, а не была в тени известного актера и режиссера. Однако Покровская приняла предложение.

Впервые Ефремов снялся в одной картине вместе с супругой в 1969 году. Это был фильм «Свой».

Кадр из фильма "Свой"
Кадр из фильма "Свой"
Кадр из фильма "Свой"

Когда фильм вышел на экраны, семья начала рушиться – Ефремов закрутил роман с Анастасией Вертинской. Их отношения начались во время гастролей.

Вертинская всегда была весьма обеспеченной дамой и стремилась к красивой жизни. Ефремов же был абсолютно непритязателен. Актриса взялась это дело всячески исправить.

Вертинская
Вертинская
Вертинская

Она приложила все силы, чтобы сделать из любовника стильного и ухоженного мужчину. Вертинская рассчитывала, что Ефремов вскоре с Покровской разведется, однако, тот вовсе не спешил предпринимать решительных шагов. Отношения с Вертинской продолжались почти 10 лет. Вертинская долго лелеяла надежду стать женой Ефремова, но ее мечты так и не сбылись.

Анастасия Вертинская годами разрушала брак Ефремова и Покровской

Что касается брака Покровской и Ефремова, то официально он продлился 16 лет. Однако супруги прожили вместе лишь половину этого срока.

Ефремов ушел из «Современника» в МХАТ, причем супругу звать с собой почему-то не стал. Алла осталась в ставшем для нее родным «Современнике», и отношения сошли на нет.

Ефремов переехал жить к отцу, а Покровская осталась с сыном, ныне известным актером Михаилом Ефремовым.

После развода с Ефремовым (тогда Покровской было чуть за 40), она вполне могла выйти замуж еще раз, но не стала этого делать…