Аркадий Райкин: его неоднократно пытались увести из семьи, но любовь и мудрость жены оказались сильнее

38k full reads
43k story viewUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time
Аркадий Райкин: его неоднократно пытались увести из семьи, но любовь и мудрость жены оказались сильнее

Аркадий Райкин был кумиром сразу нескольких поколений и любимчиком у женской половины населения. Дамы не только трепетали перед известностью этого артиста, ведь он и без этого был крайне привлекателен и харизматичен.

Райкин любил модно одеваться и производить впечатление. Ему нравилось видеть восторг в глазах многочисленных поклонниц.

Райкин долгое время был единственным в СССР артистом, который со сцены говорил людям правду о произволе чиновников, о бюрократических проволочках и других изъянах существующего строя. Конечно, правда эта была завуалирована, но зрители прекрасно понимали, о чем говорит артист. Риски профессии разделяла с Райкиным и его супруга – Руфь Марковна, или Рома, как ее звали близкие.

С женой
С женой
С женой

Руфь была единственной законной супругой Аркадия Райкина. В 1938 году у Райкиных родилась дочь Екатерина, а спустя 12 лет – сын Костя.

Когда Руфь узнала, что ждет ребенка (сына), она сомневалась, стоит ли сохранять беременность, ведь для таких сомнений муж дал ей все основания – он был неверен жене.

Аркадий Райкин: его неоднократно пытались увести из семьи, но любовь и мудрость жены оказались сильнее

Руфь понимала, что развод подорвет карьеру мужа. Она молчала, желая сохранить семью, и все-таки родила Райкину сына Костю.

Причиной того, что семья Райкиных чуть не развалилась, стал роман артиста с актрисой Театра им. Вахтангова Гарэн Жуковской. Эта женщина сводила мужчин с ума, и Райкин не стал исключением.

Он разрывался между Ленинградом, где ждала его семья и Москвой, где жила Гарэн. Артисту все говорили, что с Жуковской связываться не стоит, слишком уж она хитра и расчетлива. Однако, несмотря ни на что, Гарэн сама образумила актера, решив порвать с ним и уговорив его вернуться в семью.

Г. Жуковская
Г. Жуковская
Г. Жуковская

Также ходили слухи и о романе Райкина с актрисой Антониной Гунченко. Впрочем, женщины всегда были неравнодушны к Райкину, ведь он был не только обаятельным, но и очень чутким человеком.

К примеру, после премьеры фильма «Волшебная сила», в котором герой Райкина помогал своей бывшей учительнице, артист получил письмо с просьбой о помощи. Автором письма был мальчик из Уральска, мама которого страдала болезнью сердца. Мальчик умолял артиста помочь маме, и Райкин откликнулся на просьбу.

Он попросил профессора, который когда-то лечил его самого, принять женщину. Она приехала со своим супругом в Ленинград и семья Райкиных поселила их у себя на время лечения.

С семьей
С семьей
С семьей

После мальчик написал Райкину еще одно письмо, уже со словами благодарности – его мама выздоровела и смогла снова жить полноценной жизнью.

Дети Райкиных росли и никогда не замечали ничего такого, чтобы могло говорить о противоречиях между родителями. При этом артиста постоянно хотели увести из семьи, но мудрость и терпение жены Райкина оказались сильнее. Руфь была невероятно талантлива и могла бы сделать блестящую артистическую карьеру, но она всю жизнь предпочитала оставаться в тени знаменитого мужа и во всем его поддерживать.

Также смотрите:
Наталья Рычагова: судьба готовила ей незавидную участь, вынести все актриса не смогла
Последняя шутка Фаины Раневской
Тамара Алешина: из-за измены Юрия Толубеева она забросила карьеру и несколько месяцев не вставала с кровати