Что на самом деле случилось с королевой эпизода Верой Ивлевой?

10.02.2018

Вера Александровна Ивлева - актриса, знакомая зрителю, в основном, по эпизодическим ролям, каждую из которых она делала яркой и запоминающейся, благодаря невероятному артистизму, таланту и собственной харизме. Она родилась в семье далекой от искусства, однако, с самого детства мечтала о сцене, зрителях и овациях.

У Ивлевой был брат-близнец Александр, который превосходно пел, был весьма артистичным, но воплотить мечту о театре смогла лишь Вера.

В 1967 году Ивлева окончила знаменитое Щепкинское училище, после чего сменила несколько театров, пока, наконец, не попала в труппу Марка Захарова.

На киноэкранах Ивлева впервые появилась в эпизоде фильма «Дети Дон Кихота», а в 1965 году она сыграла роль в картине «Лебедев против Лебедева», однако, фамилия актрисы даже не мелькнула в титрах, в те годы это было в порядке вещей. Однако зрителям Ивлева запомнилась не по этим фильмам, а по колоритной роли в «Сказке о царе Салтане» где блистательная Ивлева мастерски сыграла роль Ткачихи. Именно после этой роли актрису стали активно приглашать сниматься.

Первым мужем актрисы стал Дмитрий Ивлев. Под его фамилией Вера Александровна и стала знаменитой. В семье родилась дочка, но вскоре отношения между супругами разладились. Муж не желал, чтобы Вера снималась в кино и играла в театре, он хотел семейного уюта и жену-домохозяйку. Вера Александровна после таких ультиматумов просто подала на развод.

После расставания с первым супругом Ивлева познакомилась с Наумом Маркзицером, который в то время работал гримером. Вскоре они стали жить гражданским браком. Маркзицер воспитывал дочь актрисы, а саму Ивлеву буквально боготворил, считая ее невероятно талантливой и красивой.

Когда началась массовая эмиграция евреев, Наум захотел покинуть страну и позвал с собой Ивлеву. Та была патриоткой, она не представляла себе жизнь вне родины и отказалась. Маркзицер еще раз возвращался в СССР, но так и не смог уговорить любимую покинуть страну.

После разрыва с Маркзицером Ивлева встретила новую любовь – Якова Левитана, о котором впоследствии говорила, что он был самой большой любовью в ее жизни. Роман с этим человеком принес актрисе много боли. Но самая черная полоса началась у Ивлевой в 90-е.

Работы не было, Яков постоянно пил, Ивлева страдала от одиночества и невостребованности. В 95 году ее первый раз сбило авто. Этот случай стал знаковым, и именно с него началась страшная полоса совпадений. Через несколько месяцев Ивлеву снова сбила машина. На этот раз все закончилось многочисленными травмами, переломами и ушибом головы. После этого случая здоровье актрисы сильно пошатнулось, да и неудачи посыпались на нее как из рога изобилия. В театре от нее отвернулись, так как расхворавшаяся актриса уже не было в фаворе у режиссера, в семейной жизни ничего не ладилось…

Вечером 8 января 1999 года Ивлева пропала. Как впоследствии выяснили правоохранительные органы, в жизни актрисы случилась третья авария, теперь уже со смертельным исходом. Водитель, сбивший актрису, попросту закопал ее в снегу и скрылся.

Нашли тело Ивлевой только весной. Оно было сильно изъедено животными. Похоронили ее в закрытом гробу без пышных церемоний и красивых слов…