Девочка из фильма "Белые росы": печальная судьба Юлии Космачевой

28k full reads
Девочка из фильма "Белые росы": печальная судьба Юлии Космачевой

Юля Космачева стала звездой экрана в 1983 году. После того, как на экраны вышел фильм «Белые росы», Юлю все стали называть дочкой Караченцова.

Юля родилась и жила в Минске. Ее мама работала на Белорусском ТВ директором съемочной группы. Юля была очень яркой и талантливой девочкой. Однако она была слишком эмоциональной – ее настроение менялось пугающе часто. Девочка то смеялась, то плакала. Ее даже незначительное событие могло легко выбить из колеи.

Девочка из фильма "Белые росы": печальная судьба Юлии Космачевой

Если бы Юля в свое время попала к опытному психологу, тот бы наверняка сказал, что в кинематограф для нее опасен. Таким эмоциональным детям нужно жить в спокойной обстановке. К сожалению, к специалистам Юля не попала.

Расшатанные нервы девочки давали блестящий результат на экране. За четыре года Юля снялась аж в восьми фильмах. Такая нагрузка по плечу не каждому взрослому, что уж говорить о ребенке.

Девочка работала на съемочной площадке по 12 часов, наравне с остальными. И это несмотря на КЗОТ, в котором для детей были четко прописаны совсем другие нормы.

Девочка из фильма "Белые росы": печальная судьба Юлии Космачевой

Однако мама Юли ничего страшного в таких колоссальных нагрузках не видела. Она говорила дочке, что нужно собраться, ведь подводить людей нельзя…

Когда Юля подросла, снимать ее перестали. Эта невостребованность приносила Юлии огромную душевную боль.

Часто актеры ищут спасения от депрессии в алкоголе. У Юлии же антидепрессантов не было.

Из очаровательной девчушки Юля превратилась в симпатичную девушку, однако, такой типаж не был никому интересен.

Девочка из фильма "Белые росы": печальная судьба Юлии Космачевой

Девушка пыталась «найти себя» - рвалась поступать то в театральное, то о ВГИК, однако мама была категорически против. Тогда были 90-е, и кино практически не снимали, поэтому женщина боялась, что дочь останется е у дел. Юля же мечтала, как в детстве, оказаться на одной съемочной площадке со звездой советского кинематографа – Караченцовым.

Юлия закончила журфак, работала на ТВ, но ей этого было недостаточно – девушка отчаянно хотела вернуться в кинематограф.

Результат этих метаний был печален – Юлия рано ушла из жизни – ей было всего 24. Многие считают, что сделала она это по собственной воле, хотя официальная версия гласит о невыясненных обстоятельствах. Как все было на самом деле, теперь уже не узнать.

Также смотрите:
Уникальный советский фильм о Гулливере, аналогов которому не было даже в Голливуде
Ольга Викланд: она жила под одной крышей с двумя мужьями и не боялась осуждения
Сергей Волков: трагическая судьба легендарного фигуриста
Сергей Варчук: он воспитывал дочь в одиночку и не надеялся на личное счастье