Двойная жизнь и любимые женщины Эльдара Рязанова

47K full reads
Двойная жизнь и любимые женщины Эльдара Рязанова

С Ниной Скуйбиной Эльдар Рязанов познакомился в павильонах «Мосфильма». Женщина работала редактором. Рязанов на тот момент был давно женат, и перемены в его поведении сразу бросались в глаза – всегда сдержанный, он начал буквально светиться от счастья после знакомства со Скуйбиной.

Он носился по «Мосфильму» от павильона к павильону, чтобы лишний раз увидеть свою Нину.

Нина Скуйбина
Нина Скуйбина

Когда они познакомились, Рязанов снимал «Берегись автомобиля», а вот решилось все в отношениях Скуйбиной и Рязанова во время съемок «Иронии судьбы». В этом фильме режиссер много сказал именно о своей жизни. О том, как важно встретить именно своего человека, и не упустить его.

Именно во время съемок фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» Нина, всегда тихая и уступчивая, решилась на серьезный разговор. Она говорила, что отношения с ней для Рязанова - только служебный роман, ведь у него семья – жена и дочь. Нина устала от двойной жизни и хотела решить этот вопрос раз и навсегда. Если Рязанов ничего не может решить, то пусть лучше он навсегда уйдет из ее жизни.

Решиться уйти из семьи Рязанову было непросто, ведь с первой супругой Зоей Фоминой он прожил 20 лет.

С Зоей и дочкой
С Зоей и дочкой

Зоя была однокурсницей Рязанова. В красавицу студентку он влюбился с первого взгляда. Поначалу Зоя не принимала ухаживания Эльдара всерьез, но тот был галантен и настойчив. Зоя сдалась под напором обаятельного Рязанова. Она прошла с мужем трудный путь, но была любящей и любимой мамой и женой.

В последнем письме жене, перед тем как уйти, Рязанов писал:

«Уйти от тебя, все равно, что содрать к@жу».

Но все-таки Рязанов ушел к Нине. Скуйбина и Рязанов поженились в 1979 году. Почти десять лет тайных свиданий и двойной жизни все-таки окончились браком. Бывшей жене и дочке Рязанов оставил все, взяв в новую жизнь только несколько книг и машину, которая ему была необходима. Недвижимость и прочее имущество осталось Зое и дочке.

Нина была нужна Рязанову как воздух. Она каждый день приходила к мужу на съемочную площадку, и сидела в уголочке, просто, чтобы он чувствовал ее поддержку. А он постоянно искал ее взгляд – одобрительный или осуждающий.

С Ниной
С Ниной

Они мечтали жить долго и счастливо, но не сложилось. Нина, после обычного визита к врачу, принесла домой страшную весть – рак. В 1994 году Нины Скуйбиной не стало. Казалось, тогда Рязанов потерял всяческий интерес к жизни. Ему на тот момент было 65 лет.

Как-то желая выговориться, он набрал номер старой знакомой – журналистки Эммы Абайдуллиной. Они проговорили несколько часов. Рязанов искал друга, а нашел спутницу жизни.

С Эммой
С Эммой

Энергичная и неунывающая Эмма буквально вернула режиссера к жизни. Они поженились через год после ухода Нины Скуйбиной. Рязанов любил Эмму, но фотография Нины до конца дней стояла у него на столе.

Также смотрите:
Наталья Гундарева: за что она влепила пощечину Дорониной
Владимир Дружников: его связь с Верой Васильевой разрушила мать, но он не жалел об этом
Владимир Долинский: он был женат много раз, но счастливым его сделала только одна женщина