Галина Струтинская: она и представить не могла, что ее жизнь сложится именно так

1 May 2019

Маленькая леди с рыжими волосами, которая не страшиться ни штормов, ни перипетий судьбы. Такой зрителям запомнилась Галина Струтинская, исполнившая роль Мэри Грант в картине «В поисках капитана Гранта». Помните, как она стояла на палубе красавца-парусника «Дункан», бороздящего морские просторы? Тогда Галина и представить не могла, что ее жизненная лодка причалит к чужим берегам, а жизнь повернется на все 180 градусов.

Когда Галина Струтинская впервые взошла на палубу яхты «Дункан» в образе Мэри Грант, ей было всего 18 лет. Она на тот момент успела сыграть лишь пару крохотных ролей, и была неизвестна зрителю.

Роль яхты «исполнил» советский парусник под названием «Товарищ». Этот парусник являлся учебным судном для студентов Крыма. После выхода на экраны картины «В поисках капитана Гранта», на весь союз прославилась не только молодая актриса Струтинская, но и «Товарищ». Но, увы, на этом все и закончилось.

Иван Лапиков: жена бросила его с маленькой дочкой, но он смог простить супругу
Ксения Лаврова-Глинка: ради новой любви она ушла от мужа миллионера
Лариса Лужина: «Меня наказала сама жизнь»

Галина снялась еще в нескольких фильмах, получив не особо значимые роли, и навсегда ушла из кино. Еще на съемках картины «В поисках капитана Гранта» она повстречала своего будущего мужа, Михаила Фридмана. Вскоре после свадьбы супруг увез молодую жену в Германию. Там у пары родилась дочь София. Однако вскоре брак распался. Не сложилось. Однако после расставания с мужем Галина возвращаться на родину не пожелала, осталась в Германии.

В картине "Последняя осень"
В картине "Последняя осень"

Вторым мужем Струтинской стал немецкий чиновник, однако, распался и этот брак. Галина не стала дожидаться у моря погоды и начала строить жизнь самостоятельно – открыла сеть салонов красоты. Струтинская говорит, что не жалеет о том, что не вернулась в Россию, ведь кто знает, как сложилась бы в этом случае ее судьба. Сейчас же у нее все хорошо, и в нынешней роскошной бизнес-леди практически невозможно узнать ту девочку Мэри. Галина даже разговаривает с заметным немецким акцентом.

А как же сложилась судьба легендарного «Дункана»?

К сожалению, больше бороздить морские просторы ему не довелось. После развала СССР парусник перешел к Украине. Судно нуждалось в капитальном ремонте, но у украинской стороны денег на такой ремонт попросту не было. Легендарный парусник чуть было не отправили на свалку, если бы не вмешательство в ситуацию Германии, парусника давно бы не было. Немцы выкупили и отреставрировали судно. В 2003 году парусник «Товарищ» был переименован в Gorg Fock. Свое название судно получило в честь немецкого писателя Горха Фока. Ничего русского в бывшем «Дункане» не осталось.