Ирина Бякова и Сергей Габриэлян: от бурных страстей к тихому семейному счастью

Ирина Бякова и Сергей Габриэлян встретились на экзаменах в театральном институте еще в 1983 году. Он приехал из Баку, а она из Нижнего Новгорода. Они влюбились друг в друга с первого взгляда – молодые, талантливые, красивые. Казалось, что никаких причин для переживаний у этой пары не было. Однако Сергей и Ирина постоянно искали поводы для страданий.

Расписываться пара не спешила. От педагогов Сергей и Ирина также скрывали, что они по сути уже являются семьей, хоть и неофициально. Пара жила в общежитии и продолжала на людях делать вид, что никаких отношений между ними нет. Самое интересное, что при съемках одной из сцен, где актеры изображали влюблённых, режиссер, не знавший об их отношениях, отвел Бякову в сторону и сказал, что ей просто нужно представить, что она влюблена в Габриэляна, так как целуются они в кадре неправдоподобно.

Сергей Габриэлян родился и вырос в классической патриархальной семье, где главой всегда был отец, несмотря на то, что мать была вполне состоявшейся и самостоятельной женщиной. Уже повзрослевший Сергей Габриэлян спрашивал у матери, почему же она вышла за властного отца, та отвечала, что просто он ее убедил. Сам Габриэлян не хотел строить отношения подобным образом. Наверное, поэтому с Ириной Бяковой они расписались, только когда на свет появился ребенок.

Через три года после регистрации брака в семье возникли разногласия. Начался классический семейный кризис. Супруги поочередно уходили и возвращались. Сергей Габриэлян говорит, что, несмотря на разногласия и серьезные конфликты, он является моногамным человеком. Даже если уходит, то возвращается. Такое же отношение сложилось у него и к работе.

Тамара Гвердцители: с Георгием Кахабришвили они расписались два раза за один день, но брак это не спасло
Инна Гинкевич и Дмитрий Исаев: их разлучила близкая подруга
Евгения Глушенко и Александр Калягин: их семья - закрытая для всех территория

Габриэлян работал во МХАТе им. Горького, куда его взяли сразу после окончания театрального института. Главный режиссер театра, Татьяна Доронина сначала помогла ему с получением квартиры, а потом…выгнала. Причиной тому стали дисциплинарные нарушения. После этого актер вернулся и еще 10 лет работал там же, но уже внештатно.

Ирина же после окончания института практически сразу же начала получать хорошие роли в кино. Сергей в это время находился в творческом простое. Для пары этот период стал испытанием на прочность. Потом грянула перестройка и ситуация изменилась. Габриэлян стал заниматься телевизионными проектами, а у Ирины остались лишь небольшие роли в театре.

Каждый раз, когда в семье Бяковой и Габриэляна вставал вопрос о разводе, Ирина вспоминала свое детство и развод родителей, который очень отразился на ней, ведь она тогда была еще маленькая и совершенно не понимала сложности взрослых отношений. Для своего сына Ирина Бякова такой судьбы не хотела. Вопреки всем трудностям, Ирина и Сергей смогли сохранить семью. Несмотря на прожитые вместе годы они говорят, что до сих пор влюблены друг в друга.