Кто и почему покушался на Александра Абдулова

6 May 2019
4,5k full reads
1,5 min.
4,8k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time

На жизнь Александра Абдулова покушались неоднократно. В первый раз попытка покушения произошла возле служебного входа в театр «Ленком», где тогда служил знаменитый актер.

Абдулов вышел из театра и встретился взглядом с молодой особой, которая явно дожидалась именно его. Окинув девушку взглядом, Абдулов напрягся, за спиной она явно что-то прятала, а в ее глазах горел какой-то нездоровый огонек. Артист интуитивно отпрянул, и его спасли буквально какие-то доли секунды. Девушка метнула в сторону актера какую-то емкость с жидкостью и закричала: «Не доставайся же ты никому!».

Как потом выяснилось, в емкости была соляная кислота…

Вторая история произошла летом 1987 года. Александр Абдулов тогда снимался сразу в нескольких фильмах: «Филер», «Гардемарины, вперед!» и «Десять негритят». Теплым летним вечером уставший за день артист возвращался со съемок домой. Отпустив такси, он поднялся на свой этаж и, вставляя ключ в замочную скважину, заметил, что верхний замок на двери почему-то открыт. Абдулов подумал, что замок просто забыла закрыть супруга (в то время он еще жил с Ириной Алферовой).

Сергей Варчук: он воспитывал дочь в одиночку и не надеялся на личное счастье
Тамара Гвердцители: с Георгием Кахабришвили они расписались два раза за один день, но брак это не спасло
Инна Гинкевич и Дмитрий Исаев: их разлучила близкая подруга

Актер пошел в темную прихожую и потянулся к выключателю, чтобы зажечь свет. И вдруг увидел в зеркале отражение постороннего человека. Через мгновение мимо лица актера пролетел какой-то тяжелый предмет. Абдулов в ужасе отшатнулся, и через секунду понял, что предметом этим был …топор.

Неизвестный мужчина и Абдулов сцепились в схватке. Каждый из них пытался дотянуться до топора. Абдулову не повезло – маньяк схватил тесак и начал наносить ему удары.

Вскоре на шум прибежали соседи. Они же вызвали милицию. Общими усилиями безумца удалось скрутить.

После нападения у Абдулова были сильно изранены руки и шея.

Как оказалось, на Абдулова напал сбежавший из психиатрической клиники пациент. Этот человек был уверен в том, что Абдулов увел у него жену, забрал дочь, в общем, лишил его семьи.

После случившегося Абдулов говорил, что очень рад тому обстоятельству, что кроме него из семьи дома больше никого не было – жена с дочерью были на дачи. А ведь все могло закончится куда печальнее.