Любимые женщины Андрея Панина

На все вопросы о личной жизни Андрей Панин с лукавой улыбкой отвечал, что не помнит, сколько раз он был женат – пять, а может шесть…На самом же деле, в официальном браке он состоял два раза, и вокруг него всегда вились женщины…

Первый раз актер женился в 25 лет. Его избранницей стала соседка Татьяна, к театру и кино она не имела никакого отношения – работала экономистом. Однако родители девушки занимали высокие должности, входили в категорию партийной элиты и были категорически против того, чтобы их дочь выходила замуж за парня из простой семьи. Отец Панина был инженером, а мама работала учителем.

Панин с первой женой
Панин с первой женой

Панин решил не отступать и попросту выкрал возлюбленную из родительского гнезда. Она стала жить в семье Паниных. Родителям девушки попросту некуда было деваться, и свадьба все-таки состоялась. Однако брак молодой паре счастья не принес. Конфликты в семье стали привычным делом и случались они как на почве ревности (Татьяна ревновала мужа, даже когда он играл любовь на сцене), и на почве катастрофической нехватки денег. В молодые годы Панин зарабатывал копейки, популярность к нему пришла, когда перевалило за 37 лет. Тогда и появились деньги, но и брак начал буквально трещать по швам.

Панин служил во МХАТе и работал ассистентом педагога в школе-студии МХАТ. Там-то он и встретил молодую красавицу Наталью Рогожкину. Как рассказывает она сама, он был настолько обаятельным мужчиной, что не обратить на него внимание было просто невозможно. Но окончательно поняла, что влюбилась, Рогожкина только тогда, когда увидела игру Панина на сцене. Его талант, мастерство, обаяние – все это вскружило молодой актрисе голову. Панин прекрасно рисовал, практически в совершенстве владел английским, с ним было легко и интересно.

У них начался роман. Наталья в то время жила гражданским браком с однокурсником, а Панин был женат и воспитывал дочку. Все было сложно…

Если Наталье удалось разорвать отношения с гражданским мужем без лишних скандалов и истерик, то в случае с Паниным все было намного драматичнее. Однако Панин решил идти до конца и пожертвовал браком ради создания новой семьи, в которой у них с Рогожкиной родилось два сына.

По словам Натальи Рогожкиной, их брак с Андреем Паниным было сложно назвать идеальным. Было много ревности, много ситуаций, приносящих душевные муки. Если Наталья не давала ни малейшего повода в себе усомниться, то Панин оставался верен лишь себе – он всегда говорил, что женщины для него, как спирт для алкаша, жить без них он не мог. Остепенился он лишь когда в семье родился второй сын. В интервью он говорил, что жена Наталья – лучшее, что у него есть…