Марина Левтова: трагическая гибель звезды экрана

Марина Левтова – известная актриса советского и российского кино снялась во многих прекрасных картинах, была любима зрителями, но жизнь ее оборвалась слишком рано и слишком нелепо. Несчастный случай, произошедший зимой 2000 года, стал страшным ударом не только для семьи актрисы, но и для ее многочисленных поклонников, которые не хотели верить, что молодой и талантливой звезды экрана больше нет в живых.

Марина Левтова родилась в семье врачей и мечтала продолжить семейную традицию, посвятив свою жизнь медицине, однако, судьба распорядилась иначе. Во многом, тем, что она стала актрисой, Левтова была обязана своей однокласснице – Елене Цыплаковой. В свое время юная Лена Цыплакова сыграла одну из ролей в фильме «Не болит голова у дятла», и когда режиссер Асанова начала планировать съемки новой ленты и подбирать актерский состав, Цыплакова показала ей фото подруги – Марины Левтовой. Вот так волей судьбы Марина впервые оказалась на съемочной площадке. Именно в тот момент она ясно осознала, что больше уже не хочет связывать свою судьбу с медициной и ее истинное призвание – кинематограф.

С кинематографом тесто связана и личная жизнь этой талантливой актрисы. Ее мужем был известный режиссер Юрий Мороз, которому она родила очаровательную дочурку Дашу. Сегодня Дарья Мороз – известная и популярная актриса, которая пошла по стопам своей знаменитой мамы.

Начало карьеры Дарьи Мороз мистическим образом связано с гибелью ее матери Марины Левтовой. Дело в том, что дебютной картиной Дарьи был фильм «Фортуна», ставший последним для Левтовой. В этой ленте они снимались вместе.

Премьера «Фортуны» состоялась 27 февраля 2000 года. После премьеры актеры отправились за город, где и произошла страшная трагедия, унесшая жизнь Марины Левтовой. Дочь Даша попросила маму прокатиться с ней на снегоходе. Левтова поначалу не хотела ехать, но все же согласилась. Во время поездки водитель снегохода не справился с управлением, и актрису на скорости выбросило с транспортного средства. Она ударилась головой и вскоре умерла в больнице, не приходя в сознание…