Михаил Козаков: любовь и одиночество известного актера и режиссера

891 full read

У любимого миллионами актера и режиссера Михаила Козакова было 5 официальных браков и столько же детей. А о неофициальных ходили легенды, хотя Козаков никогда и не скрывал, что романов в его жизни было великое множество.

Михаил Козаков: любовь и одиночество известного актера и режиссера

Козаков, казалось, с самого рождения был просто обязан стать успешным, у него было для этого все – воспитание, образование, острый ум, и, конечно же, внешность, которая всегда притягивала представительниц прекрасного пола.

Михаил родился в интеллигентной семье. Его отцом был писатель Михаил Козаков, а матерью – редактор Зоя Никитина. Поэтому никого не удивило, что для себя Козаков выбрал творческую профессию.

Красавца актера мечтали заполучить ведущие театры страны. Но он всегда сам решал, где и с кем ему работать. Так, после успешного дебюта актера в кино, его с нетерпением ждали во МХАТе, однако, и тут Козаков проявил характер – отказался от заманчивого предложения и ушел в Театр им. Маяковского, а потом и этот театр променял на мало известный в те годы «Современник».

Михаил Козаков: любовь и одиночество известного актера и режиссера

Из «Современника» Козаков ушел вслед за Ефремовым, реформировать МХАТ. Козаков всегда был в поиске. Ему хотелось перемен. Причем, как в работе, так и в личной жизни...

Ни один из браков актера не был похож на предыдущий. Первую супругу, эстонку по происхождению с необычным именем Грета, быстро сменила темпераментная грузинка по имени Медея.

Третьей женой стала переводчица Регина Быкова. Однако никогда и ни один брак не мешал Козакову с головой окунаться во все новые и новые романы на стороне.

С Региной Быковой
С Региной Быковой

Самым громким из таких романов, о котором шепталась вся театральная Москва, был роман с Анастасией Вертинской. Однако сам Козаков на эту тему разговаривать не любил. Поговаривали, что это он бросил Вертинскую из-за нового увлечения.

Михаил Козаков: любовь и одиночество известного актера и режиссера

С возрастом Козаков стал все более иронично относиться и к своей внешности и к популярности у прекрасного пола. Однако это не мешало ему заводить новые романы.

В 54 актер в очередной раз женился. На этот раз его избранницей стала 22-летняя Анна Ямпольская. В этом браке родились двое детей – сын Михаил и дочь Зоя. Семья перебралась в Израиль, но некоторое время спустя Козаков вернулся в Россию один.

С Анной Ямпольской и детьми
С Анной Ямпольской и детьми

Однако в одиночестве Козаков пребывал не долго. С каждым новым романом пассии актера становились все моложе, а вот финансовое состояние все хуже. Теперь женщинам была уже не любовь Козакова, а его деньги и связи.

Так, пятый брак актера с Надеждой Седовой закончился громким скандалом и дележкой имущества.

С Надеждой Седовой
С Надеждой Седовой

Козаков тогда был болен, и мечтал, чтобы его просто оставили в покое. Он вернулся в Израиль и тихо ушел из жизни в одной из местных клиник.

Также смотрите: