Наталья Рычагова: судьба готовила ей незавидную участь, вынести все актриса не смогла

126k full reads
156k story viewsUnique page visitors
126k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time
Наталья Рычагова: судьба готовила ей незавидную участь, вынести все актриса не смогла

Над судьбой Маши Белкиной из картины «Офицеры» рыдали миллионы зрителей. А вот трагическую судьбу актрисы Натальи Рычаговой, сыгравшей Машу, оплакать было, увы, некому.

Съемки в картине «Офицеры» дались Рычаговой очень тяжело. Она сама не понимала, почему так происходит, и лишь потом осознала – съемки давались тяжело, так как до той поры в ее собственной жизни страданий и горьких слез не было…

Все пришло потом – судьба обрушила беды на актрису одним разом.

Любовь пришла к Наталье, когда она училась на первом курсе ВГИКа. Ее мужем стал однокурсник Алексей Инжеватов – верный и надежный человек.

Наталья Рычагова: судьба готовила ей незавидную участь, вынести все актриса не смогла

И личная жизнь, и карьера Натальи складывались удачно, и ей казалось, что так будет всегда. Она ошибалась. Уже к 30 годам заметных ролей у актрисы не будет. Ей предлагают только эпизоды.

Работы на киностудии не было, зато работал буфет, где можно было за рюмочкой другой пожаловаться на жизнь таким же неудачникам-коллегам. Наталья начала регулярно выпивать.

В семье все тоже было непросто. Дочка актрисы, едва закончив школу, привела в дом мужчину. Его звали Андрей Камбалов, на тот момент он нигде не работал. Новоявленный зять был человеком скандальным и хамоватым. Зять стал настоящим домашним деспотом.

С мужем и внуком
С мужем и внуком

Андрей нещадно избивал свою жену. Вскоре у дочери актрисы нашли неизлечимую болезнь. Маша, которой не было еще и 40, перенесла инсульт и ушла из жизни на руках и матери. На этом беды не закончились.

Вскоре ограбили квартиру Рычаговой, воров застал муж актрисы, внезапно вернувшийся домой. Грабители брызнули мужчине в лицо нервно-паралитическим газом, и вынесли из квартиры все, в том числе ценные картины отца Рычаговой, который был известным пейзажистом.

Алексей Инжеватов
Алексей Инжеватов

После произошедшего мужчину частично парализовало. Спустя год Алексея Инжеватова не стало.

После ухода мужа из жизни Рычагова осталась без стабильного заработка, ей приходилось жить на меленькую пенсию. К тому же ей пришлось судиться с бывшим зятем за право опекунства над внуком, оставшимся сиротой. Ведь после того, как Маши не стало, он сразу ушел, бросив сына.

Злоупотреблять алкоголем актриса так и не бросила, до последнего дня систематически прикладываясь к бутылке.

Наталья Рычагова: судьба готовила ей незавидную участь, вынести все актриса не смогла

14 мая 2011 года бездыханное тело актрисы обнаружил ее внук. Врачи заявили об остановке сердца. Наталья Сергеевна не вынесла испытаний, выпавших на ее долю.

За три месяца до ухода актрисы фильм «Офицеры», прославивший ее, впервые показали в цвете. «Раскраска» пленки обошлась в миллион долларов.

На похороны же Рычаговой собирали всем миром. Денег, которые собрали, не хватило даже на то, чтобы привести лицо Рычаговой в порядок. На лицо просто набросили платок…

Также смотрите:
Ольга Викланд: она жила под одной крышей с двумя мужьями и не боялась осуждения
Сергей Волков: трагическая судьба легендарного фигуриста
Сергей Варчук: он воспитывал дочь в одиночку и не надеялся на личное счастье