Петр Щербаков: он не признал дочь, и его дети даже не знакомы

Дети актера Петра Щербакова не то что не общаются друг с другом, они даже не знакомы.

Сын актера живет в США. Он переехал туда еще в начале 90-х годов. После отъезд сын с отцом виделись редко. Но виделись, а вот с внебрачной дочерью встречаться Щербаков желанием не горел.

Гражданская жена Петра Щербакова, Галина Лиштванова говорит, что актер никогда не был обделен вниманием женского пола. Отбоя от поклонниц просто не было.

Лиштванова сегодня занимает солидную должность в театре, где когда-то служил ее гражданский муж. А когда они с Щербаковым познакомились, Галина была рядовым администратором. По словам Галины, внимание известного актера ей льстило, но она и подумать не могла, что у них могут быть серьезные отношения.

На момент встречи с Галиной Щербаков был свободен. Тогда он недавно овдовел.

Щербаков и Лиштванова вскоре начали жить вместе, и новость о беременности Галины актер воспринял с радостью. Опять же, по словам Галины, он даже предложил ей расписаться. Она ответила, что в ЗАГС лучше пойти после рождения ребенка. Однако после появления на свет дочери история любви Лиштвановой и Щербакова закончилась.

По поводу романа Щербакова и Лиштвановой у друзей актера своя версия событий. Многие из них утверждают, что никакой любви там не было, просто Щербаков как-то перебрал и проснулся в одной постели с Галиной. И рождения дочери, по словам все тех же знакомых, актер, отнюдь, не хотел.

Вскоре после расставания с Галиной Петр Щербаков женился и разговоров о дочери избегал.

Между тем, с Галиной они работали в одном театре, но при встрече делали вид, что незнакомы друг с другом. Галина затаила обиду, ведь актер, по сути, не признавал дочь.

Тогда женщина решилась на отчаянный поступок. Когда дочке было 8 месяцев, она подала в суд на признание отцовства и на алименты. Щербаков был весьма недоволен, ведь он воспитывал сына, желанного ребенка, а дочь признавать, и тем более, тратиться на нее, он не хотел.

Судебные разбирательства обострили и без того сложные отношения актера и Галины Лиштвановой. Однако женщина до последнего верила, что Щербаков любит их с дочкой и одумается – вернется.

Тем временем внебрачная дочь актера Ольга подрастала. Однажды она решилась написать отцу письмо, но так его и не отправила.

И все-таки Ольга отважилась на встречу с отцом. Тогда Щербаков уже служил во МХАТе. Девочка отправилась на спектакль, в котором играл отец. С ней вместе пошла родная сестра Галины Лиштвановой. Но тогда Щербаков так и не подошел к дочке.

Впервые Ольга увидела отца близко на его похоронах, тогда она поцеловала его в первый и последний раз.

Ольга не дает интервью, ведь о родном отце ей рассказать нечего.