Почему Элтон Джон долгие годы не общался с собственной матерью

27.01.2018

Реджинальд Кеннет (настоящее имя всем известного Элтона Джона) с самого рождения был окружен материнской любовью. Его мать Шейла еще в раннем возрасте поняла, что у сына имеются все шансы стать выдающимся музыкантом. На этой почве она постоянно скандалила с мужем – отцом Элтона Джона, который был воякой до мозга костей (он служил командиром эскадрильи ВВС), и который мечтал иметь сильного, спортивного и мужественного сына. Однако в толстеньком и неказистом ребенке не было никаких спортивных задатков, а вот любовь к музыке у него проявилась достаточно рано. Уже в 11 лет будущая мировая звезда стала стипендиатом Королевской академии музыки. Однако отца успехи отпрыска не особо впечатляли. За любую провинность Реджинальд получал от него по полной программе. В итоге на почве постоянных конфликтов родители развелись, когда будущей звезде было 15.

Вскоре мать Элтона Джона вышла замуж во второй раз. С отчимом у будущего музыканта сложились хорошие отношения, а мама, как и прежде, поддерживала сына во всем, внушая ему, что он, благодаря своей гениальности, непременно добьется небывалых успехов. Поддержала она его и тогда, когда он признался в своей нетрадиционной ориентации. Для нее он был любимым ребенком, несмотря ни на что. Впрочем, и отчим Элтона не отвернулся от пасынка.

Гром грянул, когда Элтон сошелся с Дэвидом Фернишем, которого мать звезды невзлюбила настолько сильно, что даже не явилась на бракосочетание сына с Дэвидом в 2014 году. А Элтон не явился на похороны отчима, которые состоялись в 2009 году. Ссора затянулась, и уступать не хотел никто.

Отношения с матерью были полностью разрушены. Элтон не общался с ней долгих 8 лет, посчитав ее неприязнь к Дэвиду личным оскорблением. Мать звезды открыто выказывала ненависть к Фернишу, сопровождая речь нелестными эпитетами в адрес Дэвида. Она считала его «пиявкой», присосавшейся к ее звездному сыночку.

Только перед смертью матери Элтон пошел на примирение. Этот шаг он считает самым правильным в своей жизни. Мать певца ушла из жизни с осознанием того, что сын не держит на нее зла и любит ее также нежно и трепетно как в те времена, когда он, еще совсем маленький, не отходил от нее не на шаг.