Почему навсегда рассорились Юрий Никулин и Олег Попов?

13 June 2018

Когда-то Попов и Никулин отлично ладили между собой. Их в 50-х годах прошлого века познакомил легендарный клоун Карандаш (Михаил Румянцев). Некоторое время два популярных клоуна даже ставили совместные номера, но потом между ними пробежала черная кошка.

Как признавался Никулин, Попов, якобы, воровал у него репризы. Тот же в свою очередь, обвинял в том же самом Никулина. Якобы он украл у него знаменитый номер «Луч света», пользующийся большой популярностью у публики. Однако, по словам супруги Никулина Татьяны Покровской, автором номера был вовсе не Попов, а Михаил Татарский, да и сам номер в исполнении Никулина выглядел по-другому и нес другой смысл. Если «солнечный клоун» в конце номера забирал лучик света себе, то Никулин дарил его публике.

Вообще, по воспоминаниям тех, кто близко знал Никулина, о Попове тот не сказал ни одного плохого слова, несмотря на недопонимание и плохие отношения. Зато Попов не стеснялся в выражениях, обвиняя Никулина в том, что тот попросту завидует его успеху, мол, Попова знают на Западе, а Никулин там не известен.

Попов не раз говорил, что Никулин способен лишь травить анекдоты, в то время как он способен и ходить по проволоке, и жонглировать и стоять на руках. К тому же, как заявлял Попов, директором цирка на Цветном бульваре Никулин стал лишь потому, что в отличие от Попова имел партбилет.

Когда в 1985 году в цирке начался капитальный ремонт, Никулин, якобы пообещал Попову, что тот выступит на открытии сезона после реставрации, однако этого не случилось. Также не разрешили Попову и отпраздновать в стенах цирка юбилей.

У Татьяны Покровской (супруги Никулина) было свое объяснение случившемуся, мол, в здании обвалился потолок и лишь поэтому юбилейное выступление отменили.

Как бы то ни было, семь лет звезды цирка не разговаривали друг с другом и покинули этот мир, так и не примирившись.

Также смотрите:

Ефремов и Евстигнеев: почему они перестали общаться после 30 лет дружбы?

Почему навсегда рассорились Магомаев и Бюльбюль-оглы?