Принцесса Диана: ее жизнь была совсем не сказочной

19 August 2019

Принц Чарльз и Диана поженились в июле 1981 года, а уже в ноябре было официально объявлено о беременности 20-летней принцессы. УЗИ показала, что Диана ждет мальчика. Как же радовалась этому вся королевская семья!

Беременность проходила тяжело, но Диане приходилось регулярно выходить в свет – обязывал статус принцессы Уэльской.

Прессу интересовала любая мелочь – наряды Дианы, ее макияж. Принцесса стала регулярно появляться на обложках печатных изданий.

Поначалу все это даже умиляло Чарльза. Однако потом популярность супруги начала его дико раздражать, ведь он не привык быть на вторых ролях.

21 июня 1982 года Диана родила первенца, которого назвали Уильямом. Она была на седьмом небе от счастья, однако, вскоре радость сменилась глубокой послеродовой депрессией.

Диане казалось, что ее никто не понимает и не слышит. Отчасти, это было действительно так. Раньше во дворце ни с какой депрессией не сталкивались, и ничем не могли помочь несчастной женщине. Диану охватило отчаяние.

В попытке привлечь вникание к своей проблеме, принцесса решилась на отчаянный шаг – она на глазах мужа ранила себе руки и ноги. Однако принц считал, что это все блажь избалованной супруги. Во дворце же начали поговаривать, что у принцессы явные проблемы с головой.

На фоне депрессии у Дианы развилась булимия – при этом заболевании человек сначала объедается, а потом искусственно вызывает рвоту. От былого безмятежного счастья не осталось и следа.

Напряжение между супругами стремительно нарастало. А в 1986 году, после появление на свет второго сына, Диана интуитивно почувствовала, что у мужа есть любовница. Как оказалось, интуиция ее не подвела. Чарльз возобновил отношения с бывшей пассией Камиллой Паркер-Боулз, которая на тот момент была замужней дамой. Диана была в отчаянии, но поделать ничего не могла.

Чарльз и Камилла в молодости
Чарльз и Камилла в молодости

А в конце 80-х годов принцесса и сама начала изменять супругу – она закрутила роман с игроком в поло и инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом.

С Джеймсом Хьюиттом
С Джеймсом Хьюиттом

Несмотря ни на что Диана и Чарльз продолжали изображать счастливую семейную пару, вместе выходя в свет. Однако шила в мешке не утаишь, и вскоре вся неприглядная правда стала достоянием общественности.

В 1992 году вышла книга Эндрю Мортона «Диана: ее правдивая история». Эта книга вызвала настоящий шок у членов королевской семьи и подданных. Все, наконец-то, узнали, какой на самом деле была жизнь Дианы: затяжные депрессии, булимия, измены, членовредительство…

В обществе тут же поползли слухи о предстоящем разводе Дианы и Чарльза. И действительно, в августе 1996 года пара официально развелась. Сказка, которой восхищался весь мир, оказалась с весьма некрасивым концом…

Также смотрите:
Король Великобритании Эдуард VIII: он отказался от престола ради любви, и лишь в конце жизни осознал, что ошибся