Сергей Варчук: он воспитывал дочь в одиночку и не надеялся на личное счастье

15k full reads

Сергей Варчук: он воспитывал дочь в одиночку и не надеялся на личное счастье

В детстве Сергей Варчук и не помышлял об актерской карьере. Его семья была далека от мира искусства – и мать, и отец будущей звезды советского кино трудились на заводе. Сережа же грезил морем. Он мечтал, что когда-нибудь станет настоящим морским волком и будет бороздить просторы морей и океанов, однако мечтам этим сбыться было не дано.

После окончания школы Варчук отправился покорять Ленинградское военно-морское училище, но там его ждало горькое разочарование – юноша не прошел по состоянию здоровья. Тогда он решил рискнуть еще раз, ну, не отказываться же от мечты, и подал документы в ЛКИ (Ленинградский кораблестроительный институт), но и здесь ничего не получилось. В результате юноша поступил в Свердловский политех. В это же время сестра Сергея училась в театральном и, попав как-то на спектакль с ее участием, Варчук буквально «заболел» сценой.

Сергей Варчук: он воспитывал дочь в одиночку и не надеялся на личное счастье

После армии Сергей отправился в Москву, где удача, наконец, ему улыбнулась. После долгих и поначалу безуспешных попыток поступить в театральное, Варчук был зачислен в школу-студию МХАТ. Курс вел Олег Ефремов, и это вселяло в Сергея надежду, что с таким-то наставником он непременно добьется признания и популярности.

Путь к известности для Варчука начался с роли в картине «Не могу сказать прощай». Этот фильм сразу же пришелся по душе зрителям, а актер стал любимцем женщин со всех уголков СССР. Сергей получал письма мешками, и каждое из таких писем было наполнено любовью и признанием его таланта. Варчука заметили, его начали приглашать сниматься и молодой актер в тот момент твердо верил, что его карьера состоялась и все у него в жизни будет прекрасно.

Актер снялся в целом ряде фильмов, среди которых такие картины как «Тайная прогулка», «Говорит Москва», Михайло Ломоносов», «Серая мышь» и многих других. Все рухнуло в 90-е, когда Варчук, как и многие другие актеры театра и кино, остался не у дел. В те годы кино практически не снимали, и хотя Варчук смог сняться в нескольких картинах, гонораров от съемок на жизнь не хватало.

Михаил Водяной: как затравили любимца публики
Любовь Виролайнен: она терпела побои от свекрови и измены мужа, пока не встретила настоящую любовь
Тамара Гвердцители: с Георгием Кахабришвили они расписались два раза за один день, но брак это не спасло
Инна Гинкевич и Дмитрий Исаев: их разлучила близкая подруга

Актер устроился работать дворником, тем паче, что ему предоставили служебное жилье. Также Варчук рассчитывал благодаря этой работе получить заветную прописку в столице. Работать было тяжело, причем не столько физически, сколько морально. Актера постоянно узнавали, посмеивались, сочувствовали, да и просто надоедали с неприятными вопросами.

Вскоре Варчук переквалифицировался из дворников в таксисты и тем, кто его узнавал, просто говорил, что он лишь похож на известного актера, на самом же деле ничего общего с ним не имеет.

В 2000-х годах жизнь потихоньку начала налаживаться – Сергей Варчук вновь начал сниматься, правда, в основном, в сериалах.

Сергей Варчук: он воспитывал дочь в одиночку и не надеялся на личное счастье

Личная жизнь актера также складывалась не просто. Первый брак Сергея Варчука оказался неудачным. Его супругой стала однокурсница, в которую Варчук был страстно влюблен. Она же заметила молодого актера лишь после премьеры картины «Не могу сказать прощай». Сергей понял, что ошибся с выбором, лишь когда брак был заключен. Жена не любила его, и это чувствовалось буквально во всем. Не спасло этот брак и рождение дочки. Супруге актера предложили работу за границей, и она не раздумывая оставила мужа и дочь и уехала. Навсегда.

Сергей воспитывал дочь один и не надеялся на семейное счастье, но судьба ему все-таки улыбнулась. Друг актера познакомил его с миловидной женщиной по имени Ольга. Она-то и стала человеком, повернувшим жизнь актера к лучшему. У Ольги также не складывалась личная жизнь – супруг оставил ее и уехал за границу. Истории Сергея и Ольги походили одна на другую. Пара вскоре расписалась. В этом браке родился сын, которого назвали Иваном.

Сергей Варчук: он воспитывал дочь в одиночку и не надеялся на личное счастье

Сегодня Сергей Варчук появляется на экранах не так часто, как хотелось бы зрителям, он больше предпочитает работать в театре. Актер с уверенностью говорит, что является счастливым человеком – рядом любящая жена и дети, а что еще нужно для счастья?