Тамара Алешина: из-за измены Юрия Толубеева она забросила карьеру и несколько месяцев не вставала с кровати

143k full reads
172k story viewsUnique page visitors
143k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time
Тамара Алешина: из-за измены Юрия Толубеева она забросила карьеру и несколько месяцев не вставала с кровати

Тамара Алешина стала знаменитой благодаря роли в фильме «Небесный тихоход». В этой картине она сыграла роль старшего лейтенанта Маши Светловой. После выхода картины на экраны, актрису буквально завалили предложениями режиссеры, но Алешина выбрала семью, исчезнув из кинематографа на долгих восемь лет.

Тамара Алешина: из-за измены Юрия Толубеева она забросила карьеру и несколько месяцев не вставала с кровати

Поклонники недоумевали, почему талантливая и красивая актриса перестала сниматься, но Алешину все это волновало мало – она была безумно влюблена и ничего кроме любимого не видела и не слышала.

Избранником актрисы стал коллега – Юрий Толубеев. Вскоре пара поженилась, у них родился сын Андрей, который впоследствии продолжил дело родителей и стал популярным актером.

Юрий Толубеев
Юрий Толубеев

В детстве Андрюша часто болел, рос слабым и подверженным частым заболеваниям ребенком. Тамара не могла пустить здоровье сына на самотек и всю себя посвятила сыну и его здоровью.

Андрей Толубеев
Андрей Толубеев

В кино она со временем вернулась, и этот возвращение было весьма успешным. Актриса сыграла множество весьма колоритных ролей, в том числе, роль императрицы Елизаветы в картине «Михайло Ломоносов».

Казалось бы, жизнь наладилась – актриса снова блистала на экранах, и режиссеры не обделяли ее вниманием. И тут снова внезапное исчезновение, которое, теперь уже затянулось почти на шестнадцать лет.

Алешина собственными руками сломала свою карьеру, уйдя в тень. Но поступить иначе она не могла – сил «вытянуть себя за шкирку» просто на тот момент уже не осталось. А причина всему – предательство.

Любимый супруг Тамары Ивановны, которого она буквально боготворила, за ее спиной завел роман с молодой журналисткой Галиной Григорьевой. О похождениях Толубеева знали многие, но только не законная супруга. Она словно бы была в розовых очках, не замечая очевидного, а когда пелена с глаз спала, Алешина пережила потрясение.

"Михайло Ломоносов"
"Михайло Ломоносов"

Тамара во что бы то ни стало хотела вернуть мужа в семью. Она даже предложила Толубееву пожить у любовницы, «наиграться», и вернуться домой. Она готова была ждать и прощать, но Толубеев ушел из семьи окончательно, о чем и заявил обманутой супруге. Сына он навещать также не горел желанием. Приходил к нему, но это были короткие и очень редкие встречи.

Предательство мужа подкосило актрису. Она несколько месяцев не выходила из дома, резко оборвала всяческое общение с окружающими и целыми днями лежала на кровати, уставившись в стену.

Не сойти с ума ей помогли забота о сыне и работа в театре, к которой она все-таки со временем вернулась. Но с кино Алешина рассталась навсегда.

В последний год жизни Тамара Ивановна практически ни с кем не общалась, из дому выходила редко, и лишь для того, чтобы немного подышать воздухом, сидя на скамеечке. Ушла она тихо и незаметно – во сне…

Также смотрите:
Валерий Козинец: почему пропал с экранов знаменитый Руслан?
Владимир Костин: своего ребенка ему увидеть не довелось
Девочка из фильма "Белые росы": печальная судьба Юлии Космачевой
Игорь Красавин: невероятный взлет и печальный финал