В чем Мордюкова упрекала Федосееву-Шукшину

127k full reads
148k story viewsUnique page visitors
127k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Роман между Василием Шукшиным и Нонной Мордюковой закрутился на съемках картины «Простая история». Об этих отношениях тут же стало известно Вячеславу Тихонову, который в то время был мужем Нонны Викторовны. И он, недолго думая, примчался на съемки, взяв с собой их с Мордюковой девятилетнего сына Володю. Тогда разразился жуткий скандал…

В чем Мордюкова упрекала Федосееву-Шукшину

О днях, проведенных с Шукшиным, сама актриса говорила так:

«За Васькой я бы полетела на край света».

На съемках фильма «Простая история» актриса буквально сияла от счастья – Шукшин везде следовал за ней по пятам. А окружающие перешёптывались, что эти двое будто бы созданы друг для друга. Оба были просты и открыты в общении, и оба имели огненный темперамент. У обоих было отменное чувство юмора и любовь к крепкому словцу.

В чем Мордюкова упрекала Федосееву-Шукшину

Все кончилось быстро. Сначала влюбленный Шукшин рвался поговорить с Тихоновым. Однако в последний момент Мордюкова не дала Шукшину поговорить с соперником «как мужик с мужиком».

Она сама поговорила с мужем, а тот взял с нее слово, что позорить семью она не станет. Однако слова своего Мордюкова не сдержала. После того, как уехал муж, она возобновила отношения с Шукшиным. Отношения эти зашли настолько далеко, что Шукшин сделал предложение Мордюковой. И это несмотря на то, что на тот момент, как и Нонна, был несвободен - в паспорте стоял штамп о браке.

Мордюкова ничего не обещала и просто тянула время, не зная, как поступить.Ведь для начала она должна была заручиться согласием матери на развод, мать для Мордюковой всегда была непререкаемым авторитетом и ее слово было закон.

В чем Мордюкова упрекала Федосееву-Шукшину

Мать, услышав, что Нонна хочет развестись, пришла в ярость. Она не одобряла разводов, тем паче, что в семье Тихонова и Мордюковой подрастал сын.

После того, как Шукшин женился на Лидии Федосеевой близкое общение с Мордюковой и вовсе сошло на нет. Если актеры оказывались в общих компаниях, никто и подумать не мог, что между ними могло что-то быть – со стороны они выглядели как обычные знакомые.

Одно время Мордюкова даже опровергала разговоры о том, что у нее с Шукшиным что-то было.

Внезапный уход Шукшина поверг Мордюкову в шок. Это произошло на съемках фильма «Они сражались за Родину».

«Они сражались за Родину»
«Они сражались за Родину»
«Они сражались за Родину»

Мордюкова тут же обвинила Федосееву-Шукшину в том, что она плохо смотрела за своим мужем. Нонна Викторовна говорила, что будь Шукшин с ней, он бросил бы пить, не подорвал бы здоровье и прожил бы не так мало.

«Плакала я, потому что с ним ушла большая любовь между двумя людьми», — говорила Мордюкова много лет спустя.

На слова Мордюковой Федосеева-Шукшина не реагировала. Она чувствовала себя победительницей…

А Мордюкова раскрыла всю правду об отношениях с Шукшиным лишь в конце жизни.

Также смотрите:

Арчил Гомиашвили и Татьяна Лиознова: роман ради роли

Анна Дымна: после гибели первого мужа она хотела поставить крест на личной жизни

Нина Дворжецкая: овдовев, она не надеялась на счастье, но судьба распорядилась по-своему