Владимир Костин: своего ребенка ему увидеть не довелось

135k full reads
Владимир Костин: своего ребенка ему увидеть не довелось

В свое время актер Владимир Костин был невероятно популярен, и это вполне объяснимо. Его талант, красота и харизма буквально сводили поклонниц с ума. И его трагический уход из жизни для многих стал настоящим потрясением.

С первой женой актер прожил 5 лет. В этом браке родился сын, но семья все равно распалась. Через некоторое время на съемках фильма Владимир познакомился с симпатичной девушкой, по имени Валентина. Вскоре она стала его женой. И кто знает, может быть, этот брак был бы долгим и счастливым, если бы не роковой февральский вечер.

Владимир Костин: своего ребенка ему увидеть не довелось

1 февраля 1975 года Владимир Костин вечером возвращался домой на такси. Авто он вызвал по телефону и сразу оплатил свой заказ. В пути водитель заметил, что на обочине голосует еще один человек. Таксист спросил разрешения у пассажира взять попутчика. Костин был не против.

Когда машина подъехала к дому Костина, таксист затребовал еще денег. Актер категорически отказался переплачивать, ведь он совершил оплату в самом начале поездки. Тут в разговор вмешался второй пассажир, как потом выяснилось, он был милиционером. Заподозрив мошенничество, он забрал и таксиста и Костина в отделение.

В отделении Костин громко доказывал свою правоту, но его никто не желал слушать. По воспоминаниям свидетельницы, находившейся в этом отделении, через два часа из кабинета, куда заходил актер, уже вынесли бездыханное тело.

Владимир Костин: своего ребенка ему увидеть не довелось

Беременной жене актера сообщили, что у мужа случился сердечный приступ. Однако потом врач сказал ей, что тело Владимира было все в синяках. После открытого заявления эксперта замять дело уже не удалось.

К тому же, к этому делу подключились кинозвезды мирового уровня Джейн Фонда и Элизабет Тейлор, которые в то время снимались в Москве в картине «Синяя птица».

Последовал громкий судебный процесс, в то время один из первых, когда на скамье подсудимых находились милиционеры. Адвокат же и вовсе отказался вести дело. В итоге заключительное слово пришлось произносить вдове Костина Валентине. Она только недавно родила ребенка, которого актер, увы, уже не увидел. Но Валентина нашла в себе силы выступить на суде.

Вроде бы, справедливость восторжествовала, виновных наказали. Вот только красивого и талантливого актера было уже не вернуть.

Также смотрите:
Иван Бортник: с Инной Гулая он никак не мог расстаться, а от любимой жены чуть не ушел к мулатке
Леонид Броневой: после смерти жены он один воспитывал дочь, а потом отказался от нее
Леонид Быков и Татьяна Конюхова: роман на обмане