Девушки, никогда не надевайте это!

Если речь идет о мужчине, который делает вопиющие стилевые ошибки, мы думаем "холостяк" или "алкоголик", но для характеристики женщины, одетой в то, о чем речь пойдет ниже, слова приходят только нецензурные.

Прежде чем начинать "жечь напалмом" то, что особенно раздражает меня в женской одежде, хочу напомнить:

Этот текст является лишь отражением личных мыслей и не стоит воспринимать его слишком лично. Стиль - дело индивидуальное, моя задача - просто поделиться советами, как одеваться не стоит.

Первое Стразы

Итак, первое, это стразы . Впечатляют не в бровь, а в глаз - в прямом отрицательном смысле слова. Если не можете позволить себе дорогое и красивые камни, не вешайте на себя их заменители - стразы, пайетки и прочее. Нет, это не зависть, а органическая нелюбовь к фальши, присущая большинству адекватных людей. Как по мне, лучше иметь одну пару настоящих сережек с камнями и надевать их туда, куда уместно (в ресторан или театр), чем обвешиваться блестками без повода.

Второе Фейки

В ту же свалку, что и стразы, идут фейки - подделки известных брендов. Умение одеваться в брендовую одежду так, чтобы она не кричал на тех, кто рядом с вами - редкое и требует много денег. Если у вас не хватает на Prada - не покупайте ее подделку: те, кто действительно может оценить бренд, видят и то, что она ненастоящая. А похвала от тех, кто радуется фальшивками, не нужна.

Мой совет: между подделкой бренда и качественным ноу-неймом всегда выбирайте второе.

Третье Леопардовые принты

Тема вечная, как любовь Ромео и Джульетты. Отвергая любую политкорректность и воспитанность, буду категорической: из всех женщин я знаю только двух, кому подходят леопардовые принты - это моя семилетняя дочь и Тина Тернер. Если вы - не одна из них, запомните: леопардовый принт - это вульгарно. Без исключений

Четвертое Белье, которую видно из-под одежды

Я хорошо помню начало двухтысячных, когда вошли в моду брюки с очень низкой посадкой. Такой, что когда садишься на лавочку, видно сексуальные черные кружевные стринги и куски двух "булочек". Несмотря на то, что мода циклична (сейчас возвращаются семидесятые), этот ее виток пусть навсегда затеряется в спиралях времени.

Кроме трусов из-под джинсов мужчины также очень не любят, когда видно бретельки бюстгальтеров, в том числе "невидимые" силиконовые. В таком случае, если одежда и бюст позволяют, лучше не одевать бюстгальтер вообще. Его отсутствие мужчинам нравится гораздо больше.

Пятое "Мини"

Не просто короткие юбки или платья, а именно мини. Мини как в девяностые, в облипку. Мини как в аниме, когда трусы видно без нагибания. Мини как юбка, длина которой в сантиметровом эквиваленте в разы меньше, чем ширина.

PS Короткие платья носите с удовольствием, особенно если у вас красивые ноги.

В список женских табу также попали такие стилевые привычки наших соотечественниц:

  • Колготки в сеточку (я думаю, что полностью запретить их нельзя, потому что в особых условиях и с близким человеком колготки или чулки в сеточку могут иметь невероятный эффект, проверено!). Лучше просто не носить их на публику (разве что специфика работы требует).
  • Мех. О нем следует написать отдельное сообщение, ведь кроме стилевого момента здесь также этический. Лично я не ношу - пуховик меня греет больше, чем шуба, и я не могу избавиться от стереотипа, что это одежда для обеспеченных степенных леди, которой я себя никак не считаю. Но любые предельные проявления меха, например, розовая шуба цвета раковины заячьих ушей или меховые трусы - точно стоит запретить.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!