Чудесный рецептик яблочного пирога от стройных француженок!

Помните, в мультике "Чип и Дейл спешат на помощь" один из героев всегда чуял сыр поблизости и делал на него "стойку",

Так вот, делать стойку на сыр далеко не так опасно для фигуры, как "делать стойку" на сладости. (Хотя, конечно, мера во всем важна).

И, потому что сыра все-таки не съешь за один присест столько, сколько тортиков и конфет. И, потому что только сладкое производит эффект "снежного кома" - чем больше, тем больше хочется. Особенно есть утолять сладким голод.

Это, кстати, первейшее правило, которое стоит взять на вооружение, если вы решили держать сладкое под контролем: есть сладости нужно только после нормальной еды, когда вы уже утолили голод. По чуть-чуть.

Про другие "меры компенсации" при урезании сладостей нам расскажет Ирина Черненко, автор книг по стройной кулинарии:

На самом деле, как всегда, ларчик открывается просто. Нужно только знать определенные сладкие хитрости похудания:

О том, что морепродукты снижают тягу к сладкому мы уже говорили и не раз. Да и любые белковые продукты нам в помощь. 

Кроме того, хорошо включать в свой рацион минимум 3-4 раза в неделю творог (а лучше - каждый день!). Он богат метионином, который эффективно нормализует обмен веществ и нам перестает хотеться всякой дряни (извините).

А еще есть такие волшебные вещи, как корица и ваниль. Стоит добавить их в десерт или напиток, как в мозг поступает сигнал о том, что мы съели сладость. Пища и без сахара кажется сладкой, если мы чувствуем ваниль или корицу.

Здорово, правда?! Казалось бы, теперь можно и вовсе исключить сладости и худеть полным ходом. Но все же, без углеводов жить невозможно. Организм быстро подаст сигнал такой, что мало не покажется… в виде нестерпимого желания съесть пять мороженых или плитку шоколада, или немыслимое количество пряников. А добавлять летом кг, которые не под чем будет скрыть – это непозволительная роскошь, думаю, вы не раз попадались уже в эту ловушку.

Как же все-таки есть сладкое и худеть?

Мне удается не попадать в сладкую ловушку последние годы. И это при том, что сладкое я люблю безумно и даже летом не ограничиваю себя в этом плане только фруктами.

Подробности здесь:  https://goo.gl/iGQi9B

И еще рецептик в вашу копилку.

Яблочный пирог стройных француженок

100 г молотых на кофемолке отрубей, 2 ст.л. сахара, 2 яичных белка, жменька очищенных грецких орехов, 2-3 яблока, корица, ванилин, разрыхлитель.

Тесто: взбейте белки с сахаром, добавьте смолотые на кофемолке отруби (овсяные или ржаные), разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте и добавьте порезанные орехи.

Нарежьте очищенные яблоки маленькими кубиками. Добавьте в тесто и еще раз перемешайте. Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму и поставьте выпекаться в разогретую духовку до румяной корочки.

Приятного аппетита !