👉 Как стать стройной нимфой в любом возрасте?

Вот почему раньше вы были стройнее, даже когда тяжелее! ​​​​​​​

Я вас не запутала?

Да-да, так бывает (практически всегда): даже при неизменном весе с годами вы можете увеличиться в размерах.

Недавно на эту тему мне Оля вопрос задала:

За 11 мес ушло 11 кг, но размеры перестали убавляться с апреля 2018г. Было-82кг, сейчас-71кг. Может быть, вы сталкивались с такими вопросами раньше, я не могу понять в чем причина. Когда я худела раньше при весе 70 кг у меня был размер где-то 50-52, а сейчас - 54. поэтому я и удивляюсь где были эти килограммы? Конечно, я понимаю, что в 62 года худеть труднее, чем когда ты помоложе, и все-таки хотелось бы стать стройнее.

Желание понятное и конечно же реализуемое. Да, не так просто как в 30, хотя бывает,что и после 50-и вес и объемы уходят довольно прытко. Особенно если подход к нормализации веса действительно комплексный.

Да, это у вас уже оскомину, наверное набило, однако это давно доказанный факт лучше всего лишний вес брать в окружение: слегка дефицитное по калориям и сбалансированное по составу питание + физическая активность.

А почему все-таки один и тот же вес в 30 и в 60 лет это две большие разницы? Вот как я ответила Оле:

Оля, то что при том же весе объем у вас больше, чем раньше - это естественно, В вашем теле сейчас меньше мышечной массы + кости стали менее плотными - главным образом от этого и происходит этот эффект - при том же весе, что и раньше размер тела больше.
Наращивать мышечную массу можно только с помощью регулярных силовых тренировок + сбалансированное питание. И для сохранения костной массы (а значит и прочности костей), движение - важнейшее условие.

Это один из самых действенных способов активизировать обмен веществ - и из самых трудоемких.

Кстати если вы пропустили видео-курс "Как похудеть и оставаться в форме после 35, 45 и 55 лет", сейчас вы получите к нему доступ - вместе с доступом к вашей экспресс -перезагрузке.