Худеющим разрешается! Любимый брусничный пирог!

27.01.2018

Главная прелесть этого пирога - творожное тесто. Мои гости его обожают. А начинка может быть любой!

Количество порций: 10

Kалорийность на 1 порцию: 220 ккал

Ингредиенты

Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя,  щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки.
Начинка: 1-2 яблока, 100-200 г брусники,  1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, 2 ст.  ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара.+

Способ приготовления

Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром.  Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать  от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.

Приготовить начинку: яблоко разрезать пополам, удалить из него  сердцевину и нарезать дольками. Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Фрукты уложить на раскатанное тесто и залить заливкой.

Сверху уложить "сеточку" из теста

Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Людмила Симиненко

Еще рецепты здесь: http://vkusno-legko.com/resept/