Как незаметно для себя съесть на 500 ккал меньше?

06.04.2018

Давайте сначала чуть теории, буквально, в паре предложений.

В среднем, чтобы вес уходил более менее стабильно и без ущерба для здоровья, нам нужно создать дефицит в 300-500 ккал. То есть, в среднем тратить именно настолько больше энергии, чем мы съедаем.

Конечно, тут не только в калорийности дело - важно все - режим питания, баланс, водный режим и так далее. Но давайте сегодня исключительно про калории.

Я вам приведу пять способов уменьшить калорийность одного блюда на 100 кал. Пять раз поели. 5 способов применили - минус 500 ккал практически незаметно :)

Минус 100 и более килокалорий

Добавляйте оливковое масло в конце жарки. Считается, что пассировка овощей — лучший метод избавить блюдо от лишнего жира. Но некоторые продукты, такие, как баклажан, грибы и петрушка, стремительно впитывают жир и требуют «добавки». В результате в процессе готовки вы постоянно подливаете масла на сковороду. Дин Раккер, шеф-повар ресторана Golden Door Spa (Калифорния), советует пассировать овощи в небольшом количестве бульона и лишь в самом конце приготовления добавлять в блюдо несколько чайных ложек оливкового масла первого отжима, сок одного лимона и морскую соль. Количество потерянных килокалорий: 150

Разбавляйте сок. «Добавьте воды в ваш сок в соотношении 1:1. Или же разбавьте сладкий напиток в той же пропорции минеральной водой», — советует Джанел Оврут, врач-диетолог из Бостонской городской клиники. Можно приготовить легкий коктейль, смешав 150 мл сока с 50 мл лимонада и 50 мл несладкого охлажденного чая. Количество потерянных килокалорий: 100

Готовьте картофельное пюре без масла. Ничто не может заменить вам любимый гарнир? Тогда приготовьте пюре по особому рецепту Shape. «Смешайте 1 кг картофеля со 100 мл низкокалорийного куриного бульона, — советует Хана Феней, диетолог ранчо-курорта в Тусоне (Аризона). — Если вы хотите придать картофелю насыщенный сливочный вкус, добавьте всего одну чайную ложку мягкого масла. Это 36 дополнительных килокалорий». Количество потерянных килокалорий: 150

Уменьшите порцию мяса. Аппетитный шницель или сочный гамбургер, приготовленные по собственному рецепту, станут хорошим поводом для семейного ужина. Порадуйте себя и своих близких облегченной версией популярного блюда. «Смешайте 200 г нежирной говядины и 300 г тонко рубленных грибов, сформируйте котлеты и приготовьте в духовке», — советует диетологАндрэа-Мишель Брэкк. Количество потерянных килокалорий: 100

Откажитесь от крем-супа. «Суп с молоком или сливками содержит на 25-50% больше калорий, чем овощной на мясном или курином бульоне», — говорит Брэкк. Во время ланча внимательно изучите меню ресторана, отдавая предпочтение легким супам. Количество потерянных килокалорий: от 100 до 200 ккал.

Неплохие способы, скажу я вам, только я бы внесла два изменения.

Фруктовые соки. Я предпочитаю не включать их в свой ежедневный рацион. Просто, потому что в них слишком высока концентрация сахара. Конечно, не так высока как в коле, но все же. Лучше пить воду и есть свежие фрукты. Сахара - меньше, клетчатки - больше!

Крем-супы. Ничего не имею против! Конечно, при их готовке лучше взять маложирные 10-процетные сливки и не бухать сливочного масла. А так - вполне подходящее блюдо для обеда или ужина. При условии, что это будет одновременно и первое, и второе :)

Так вариантов безболезненно уменьшить калорийность блюда -миллион.Можно еще проще поступать, не меняя рецептуру блюда: просто съесть порцию поменьше, а объем при необходимости "добить" овощами :)

Вот такая нехитрая наука стройности :)

А здесь вы можете узнать какие продукты - самые "безопасные" для фигуры https://goo.gl/t7rmpw