Как сотрудников Google без запретов приучили меньше конфет есть?

27.01.2018

Все просто: сделайте сладкие соблазны невидимыми!

Если вы не можете полностью освободить свой дом от конфеток-печенек, уберите их в непрозрачные пластиковые контейнеры, а еще лучше - на верхнюю полку кухонного шкафа.

Эксперимент, проведенный в компании Google, показал:

После того как находящиеся в свободном доступе конфеты переложили в непрозрачные контейнеры, количество съеденных сладостей за семь недель эксперимента снизилось на 3 млн калорий!

Действует давно известная нам истина: с глаз долой из сердца вон.

Человек запрограммирован на то, чтобы съедать любую еду, которая попадает в его поле зрения. А если она еще и сладкая, + ваша любимая?

Сила воли вам тут не поможет устоять. Особенно если вы устали и считаете, что заслуживаете награды.

А еще на сладкое тянет меньше, если ваш организм не испытывает дефицит белка.

Поэтому очень даже желательно, особенно на ужин съедать что-то белковое. + овощи.

Вот, например, отличный вариант стройного ужина: овощи, залитые яйцом (что-то вроде фритатты).

Однажды она у меня на завтрак случилась. Дело было так:

С утреца захотелось вместо каши сделать себе горячий сэндвич с копченым адыгейским сыром. Но одна маленькая неприятность перекроила планы на завтрак.

Я перекладывала яйца и случайно одно раздавила. Ну что ж, яичница, так яичница.

Обычно я делаю что-то вроде фритатты - взбиваю яйцо и заливаю им быстро обжаренные овощи. Именно одно яйцо. Это моя порция.

В этот раз я разогрела на сковороде (буквально пару минут) домашнее лечо и несколько соцветий брокколи (размороженной). Посыпала прованскими травами, смешала с яйцом. Готово!

Потом сделала себе "сырное блюдце" - положила кусочки разного сыра, ломтики груши - все вместе "потянуло" на 35 граммов. И налила кофе с молоком. Фантастически вкусно все получилось!

Миша (мой младший сын) увидел, что я готовлю яичницу и попросил сделать себе глазунью. Вообще он уже позавтракал, но теперь ему захотелось заняться "высоким искусством".

Вот что у нас получилось:

P.S. Кстати, о фритатте. После того, как я посмотрела фильм "Доброе утро", при слове "фритатта" я всегда его вспоминаю. Если любите легкие голливудские комедии, обязательно посмотрите. Фритатту там готовит Харрисон Форд.

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

http://vkusno-legko.com/