Что скрывает апельсиновая кожура?

29.03.2018

По заявлению экспертов, апельсиновая цедра является крайне полезной. Ее можно применять как средство, способствующее снижению холестерина, или в качестве ликвидатора последствий ПМС.


Апельсиновую корку необходимо обдать кипятком, либо сам фрукт тщательным образом промыть пред очисткой. Кожицу нарезают небольшими кубиками, заливают кипятком и отставляют для настаивания. Получившейся напиток является очень вкусным и полезным для здоровья. Его употребляют в период ПМС, либо в любые иные дни в виде лекарства, благодаря которому происходит снижение холестерина в крови.


Стоит отметить, что в цедре апельсина не скапливаются нитриты и нитраты. Вследствие этого, данные фрукты можно есть целиком, начиная с кожуры и заканчивая нежной мякотью, даже включая косточки.


Помимо этого, апельсиновую цедру можно использовать как ароматизатор для ванны, комнат, и в виде профилактических мер против развития ОРЗ и гриппа. Если человек будет жевать апельсиновую цедру хотя бы 1 раз в день, независимо от того сушенная она или свежая, то все вирусы, базирующиеся в области носоглотки погибнут и не смогут «прижиться». Эфирные масла, что хранятся в цедре апельсина, беспощадно уничтожают любые вирусные бактерии и микроорганизмы.


Никогда не выбрасывайте апельсиновую цедру, ведь спектр ее применения очень широк, а польза от содержащихся в ней веществ и микроэлементов огромна.


Из апельсиновой цедры, с добавлением различных фруктов или кураги, можно также сварить компот, которым, безусловно, смогут насладиться все члены семьи, включая детей. Помимо этого, кусочки подсушенной цедры можно класть в различные блюда, тем самым придавая необыкновенный вкус и аромат. Ну а салаты с добавлением цедры, отличаются повышенной пользой.