Избавляемся от бородовок народными средствами!

Психологическая подоплека бородавок – ненависть в мелком ее выражении. Многие люди переживают состояние дискомфорта от имеющихся на теле изъянов, не в состоянии их спрятать.

Существует много народных средств удаления бородавок, некоторые из них:

· Плоды рябины, измельченные в кашицу. Бородавку распарить, наложить рябину, закрепить пластырем. Необходимо десять процедур.

· Свежая картофельная кожура. Смазывать 4-5 раз в день.

· Сок из лука репчатого. Поможет в борьбе с бородавками и грибком на ногах. Нужное место смазать соком, дать просохнуть.

· Довольно болезненный способ – капля уксусной кислоты. Один из самых действенных и быстрых способов в сведении бородавок.

· Натирать свежим чесноком, разрезав его напополам.

· Молодые бородавки хорошо выводятся соком одуванчика.

· Сухой лед. Приложить к бородавке, держать столько, сколько это возможно. Повторы 5-6 раз в течение 2-3 часов.

· Сок чистотела. Наибольшая польза в соке оранжевого цвета у основания корня растения. Высохшая часть смазанной бородавки нуждается в постоянной подстрижке, после чего ее снова смазывают и подстригают до тех пор, пока нарост не исчезнет.

· Согласно народным поверьям, над каждой бородавкой нужно навязать узел из шелковой нити, спрятать его в свежий срез картофелины. Клубень закопать в землю, чтобы этого никто не видел. Согласно примете, когда картофель сгнивает – бородавка отпадет сама.

· Здесь же можно применить и яблоко. Нитью его режут пополам, каждой из половинок мажут бородавку, складывают половинки вместе, и завязывают той же ниткой. Когда в земле яблоко сгнило – бородавки не станет.

В этих рецептах собрана народная мудрость, наравне с полезными лечащими свойствами использовался некий ритуал, укрепляющий веру в исцеление. Нет разницы, каким методом люди желают себе помочь, результат – главное, к чему нужно прийти.

Бородавки не причиняют особые неудобства, но портят внешний вид человека. Лечение бородавок в домашних условиях может быть вполне эффективным, необходимо выбрать подходящее лечение и следовать этому лечению методично.