Как приготовить "Лагман". Простой и вкусный рецепт!

29.03.2018

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобится:

* 350 гр говяжьей мякоти,

* 3 ст.ложки топленого масла,

* две луковицы,

* четыре моркови,

* половина редьки,

* четыре сладких перца,

* 4 ст.л. томат-пюре или три-четыре помидора,

* четыре картофелины,

* восемь зубчиков чеснока,

* 5 стаканов мясного бульона,

* три стакана муки,

* стакан воды,

* по вкусу добавляется петрушка, сельдерей, соль и черный перец.

Приготовление

Мука смешивается с водой, к ним добавляется чайная ложка соли. Замешивается крутое упругое тесто и выкладывается в виде колбаски. Масло наносится на поверхность теста, и оно откладывается на десять минут. Потом его раскатывают очень тонким пластом, складывают в шестнадцать – тридцать два раза, и нарезают. Лапша не должна разрезаться поперек. Полученная лапша опускается в кипящую подсоленную воду, варится и промывается с помощью холодной воды.

Для того, чтобы приготовить соус, мясо нужно нарезать на мелкие кусочки. Зажарка готовится из рубленного лука, моркови, редьки и сладкого перца, обжаренных в масле. К этой смеси добавляется измельченный помидор, мясо и чеснок, вливается мясной бульон, добавляется соль и перец.

После того, как соус закипит, в него вводится картофель, нарезанный на кубики. Он тушится до готовности, огонь должен быть медленным. Для полного приготовления потребуется примерно тридцать минут.

Лапша выкладывается в дуршлаг, ее нужно обдать крутым кипятком, предварительно подсоленным. После того, как вода стечет, лапша разделяется на четыре порции, выкладывается по глубоким тарелкам. Сверху наливается соус, и насыпается рубленная зелень сельдерея или петрушки.