Солянка! 2 наивкуснейших рецепта!

29.03.2018

Как же все любят вкусную соляночку приготовленную умелым поваром. Но каждая женщина может приготовить солянку, руководствуясь правильными рецептами. Вот представлены несколько вкусных рецептов этого изумительного блюда

Рыбная солянка

500 г рыбы;
2 соленых огурца средних размеров;
200 г белых грибов;
Капута белокачанная - 1 киллограм;
Масло - пол стакана;
Лавровый лист - 1 шт;
Рыбный бульон - 1 литр;
Лук - 2 шт;
Томатная паста - 100 гр;
Мука - 100 гр;
Перец
Соль
3 ложки густой сметаны.

Рыбу, рыбные головы, кожу и плавники варим в подсоленной воде 40 минут. Обжарить на сковороде мелко порезанный лук. Грибы промыть, почистить, отварить. Нашинковать мелко капусту и добавить в суп. Порезать огурец на мелкие кусочки. Соль и перец – по вкусу. Варить до готовности на слабом огне. Добавить томатную пасту и минут за 30 до подачи на стол положить и прокипятить рыбу. Подаем на стол вместе с густой сметаной.

Московская солянка


100 г квашеной капусты;
4 крупных ломтика ветчины;
100 г жира;
1 луковица;
250 г колбасы;
200 г шампиньонов;
1 долька чеснока;
15 ягод можжевельника;
1 огурец (свежий)
10 горошин черного перца;
Соль и перец по вкусу;
Веточка укропа.

Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему квашеную капусту и тушим 30 минут, желательно часто перемешивая. Шампиньоны промываем, мелко режем и тушим до готовности с добавлением дольки чеснока. Смазать жиром огнеупорочную миску и затем выложить на нее капусту, ветчину, колбасу. Взять половину шампиньонов и смешать с огурцом, распределить аккуратно эту смесь по слою квашеной капусты, посыпать зеленью. Накрываем блюдо крышкой и ставим на 25 минут в не сильно разогретую духовку.

Не многие знают, что рецепты солянки используются почти во всех народах мира, только вот названия у них бывают немного различающимися. А в целом сам состав солянки похож, только туда иногда добавляют совсем несовместимые продукты, и из-за этого блюдо начинается считаться не солянкой. Важно знать, что для солянки с мясом нужно выбирать только свежее мясо. Это блюдо славится своей свежестью и большой калорийностью. Желающим похудеть, это блюдо есть не стоит, но удержаться от такого вкусного блюда невозможно.