Торт "Наполеон"! Самый вкусный рецепт! Классика!

29.03.2018

Торт «Наполеон», классический рецепт!

Несмотря на то, что сегодня в магазинах можно купить уже готовый торт, ни один из них, даже самый свежий и дорогой не сможет сравниться по вкусу с домашней выпечкой.

Ингредиенты для коржей:

• маргарин или сливочное масло – 250 грамм;

• мука высшего сорта - 600-800 грамм (зависит от того, сколько возьмет вода);

• холодная вода – полстакана;

• уксус – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для заварного крема:

• молоко – 1 литр;

• сахар – 200 грамм;

•масло сливочное – 150 грамм;

• пакетик ванильного сахара;

• желтки – 3 штуки.

Приготовление

Если вы используете для коржей маргарин, то воду солить не нужно, а если сливочное масло, то в воду нужно добавить щепотку соли.

Сначала необходимо достать из холодильника масло или маргарин и дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы он хорошо размягчился.

Затем на деревянную дощечку высыпать муку, выложить маргарин и порубить в мелкую крошку, сформировать кучку, сделать в ней углубление и влить воду с уксусом, замесить тесто.

Тесто разделить на 8 одинаковых шариков и убрать в холодное место на час.Пока тесто стоит в холоде, мы приступаем к приготовлению заварного крема.

Отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром, добавляем немного молока.

Основную часть молока доводим до кипения и вводим в него желтково-сахарную смесь, на медленном огне варим до загустения.

Затем охлаждаем заварную основу. При помощи миксера взбиваем сливочное масло, начинаем понемногу добавлять заварную основу, чтобы крем получился однородным, высыпаем в крем пакетик ванильного сахара и хорошо взбиваем.

Приступаем к выпечке коржей, каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, обрезаем края и выпекаем в духовке, перед тем как отправить корж в духовку, нужно наколоть его вилкой. Зажариваем до готовности.

Начинаем формировать торт. Все коржи густо смазать заварным кремом, слегка прижать, сверху торт украсть крошкой из остатков коржей.

Торт должен хорошо настояться, чтобы все коржи пропитались кремом и стали мягкими.