Мистер Вселенная. Победители из России.

10.02.2018

Мистер Вселенная (англ. Mr. Universe) — крупнейший в мире турнир по культуризму, проводится ежегодно в Англии с 1948 года.

Изначально соревнования проводили среди любителей, с 1952 года — среди любителей и профессионалов в раздельных категориях.

Первым россиянином, победившим в этом престижном конкурсе в 2000 году был Сергей Огородников.

Антропомерические данные Сергея Огородникова:

Рост  — 187 см;

Соревновательный вес  — 118 кг;

Вес в межсезонье  — 127 кг;

Бицепс  — 53 см;

Грудная клетка — 141 см;

Талия  — 91 см;

Бедро  — 69 см;

Голень  — 47 см.

В 2005 в английском городе Саутпорт, Сергей Огородников стал первым в категории профессионалы.

Алексей Нетесанов - лучший среди профи в 2009 году.

Из известных людей на турнире мистер Юнивёрс, принимал участие киноактёр Шон Коннери. Самый популярный Джеймс Бонд занял 3-место в 1953 году.

Для Арнольда Шварценеггера - мистер Вселенная стал первым крупным турниром, в котором он одержал победу. В 1967 году как любитель и с 1969 по 1970 как профессионал.

Известный российский бодибилдер качающийся без стероидов и актёр Александр Невский (он же по паспорту Курицин), утверждающий на каждом углу, что выигрывал конкурс, мягко говоря лукавит. Ни среди профи, ни любителей, спортсмена победителя Невского не обнаружено. Александр принимал участие в побочных конкурсах турнира мистер Вселенная. В парном фитнесе он поучаствовал с одной из лучших фитнессисток России и всё. Мало того, мы знаем как Саша накачал свои первые мышцы, якобы без стероидов, но статья не об этом. Сами посмотрите, чем тут выигрывать? Когда на подиуме сплошь монстры.

Посмотрите так же статью: Мистер Олимпия. Все чемпионы. История эволюции турнира.