Тонкие Слоенные Лепешки с Луком!БЮДЖЕТНО И ВКУСНО!

29 January 2018

Всем здравствуйте, сегодня приготовим тонкие слоёные лепёшки с луком!

Рецепт:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л
Мука - 400 - 450 гр
Масло сливочное - 120 гр
Лук - 1 большая луковица ( Лук нарезать тонкими полу кольцами )

Приготовим тесто, в тёплую воду добавим соль и перемешаем, выливаем в муку и замешиваем:

 Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Тесто подкатываем, стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать в тонкий пласт :

Тесто раскатали, смазываем его мягким сливочным маслом:

Равномерно распределяем лук:

Сворачиваем в рулет:

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час:

Достанем из холодильника и разрезаем на равные части

Поставив в вертикальное положение прижимаем ладонью:

Начинаем раскатывать лепешки:

Стол слегка покрываем мукой .
Стол слегка покрываем мукой .

Жарим лепешки на разогретой сковороде, до золотистого цвета примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.

Если сковорода без антипригарного покрытия, то немного смазать растительным маслом.
Если сковорода без антипригарного покрытия, то немного смазать растительным маслом.

Готово! Получаются очень вкусные и слоёные ;)