Преимущества инструментальных тумб и верстаков ДиКом

30.05.2018
Чем мебель для производства ДиКом отличается от мебели других производителей? Почему мы уверены в её качестве? Что особенного в наших новых сериях ВЛ и ВС? Мы часто слышим эти вопросы, поэтому решили ответить сразу всем — четко по пунктам и максимально информативно.

1. Жесткая сварная конструкция тумб

Корпуса тумб полностью сварные: до 130 точек сварки, до 250 мм сварочного шва. Качество и точность сварки обеспечивают современные сварочные комплексы. Таким образом, изделие становится очень жестким — не будет перекосов при установке на неровный пол, а также при интенсивной эксплуатации, сильных боковых ударах и т.д.

Производство «ДиКом»- робот варит ящик

2. Цельносварные ящики

Ящики тумб полностью сварные: до 50 точек сварки.

3. Мощные направляющие

Ящики полного выдвижения на шариковых направляющих.

Серия ВЛ:

При неинтенсивной эксплуатации допустимая нагрузка — 80 кг (не менее 25 000 открываний за 10 лет).

При интенсивной эксплуатации допустимая нагрузка — 40 кг (не менее 50 000 открываний за 10 лет).

Серия ВС:

Эксплуатационная интенсивная нагрузка — 100 кг (не менее 50 000 открываний за 10 лет). На ящики от 150 мм и выше можно установить второй комплект направляющих. В этом случае максимальная эксплуатационная нагрузка увеличивается до 200 кг.

Направляющие ящиков изготавливаются по спецзаказу ДиКом.

Направляющие для ящиков ВС

Один комплект направляющих выдерживает нагрузку до 100 килограмм

4. Серия ВС: система антиопрокидывания

Система запирания серии ВС обладает следующими важными свойствами:

— замки и запирающие механизмы находятся по центру тумб и ящиков (т.е. являются центральными замками)

— оборудована системой антиопрокидывания (два ящика одновременно выдвинуть нельзя)

— замок общий на все ящики.

Система антиопрокидывания серии ВС

5. Замки EURO-LOCKS

На все изделия мы устанавливаем немецкие замки EURO-LOCKS секретностью 2000 комбинаций. Ключи замков в серии ВС имеют сигнальную (желтую) пластиковую крышку.

6. Эпоксидная порошковая краска

Мы красим нашу мебель для производства эпоксидной порошковой краской TEKNOS (Финляндия). Эпоксидная порошковая краска более устойчива к механическим воздействиям и агрессивным жидкостям (электролит, тормозная жидкость, растворитель и т.д.). Как правило, эпоксидная краска дороже, чем обычная порошковая полиэфирная краска, на 20-30%, но зато ее эксплуатационные характеристики значительно выше.

Изделия красятся автоматически на современной покрасочной линии Ideal Line с покрасочной камерой Wagner (позволяет быстро менять цвет краски).

7. Сварной каркас верстака из толстого металла

Каркас отличается повышенной жесткостью и устойчивостью.

Толщина металла:

опоры — 3 мм, 2 мм, 4 мм

стяжка — 2 мм

корпус тумб ВЛ — 0,8 мм, 1,2 мм

корпус тумб ВС — 1,2 мм

8. Мощные метизы

Рамы верстаков собираются мощными болтами с самоконтрящимися гайками, которые обеспечивают жесткость рамы при раскачивании даже до установки столешницы.

Верстаки, тумбы, стеллажи — «рабочие лошадки», а не выставочные образцы. ДиКом уделяет особое внимание защите своих изделий от вибраций т.к. продукция должна эксплуатироваться в особо жестких условиях долгие годы.

На фото слева — метизы других российских производителей, справа — метизы ДиКом

9. Качественные столешницы

Мы предлагаем по три вида столешниц для серий ВЛ и ВС.

Для серии ВЛ:

— фанера 24 мм

— фанера 24 мм, покрытая оцинкованным металлом

— фанера 24 мм со стальным листом (3 мм) сверху.

Для серии ВС:

— бук 40 мм

— фанера 40 мм

— фанера 40 мм со стальным листом (3 мм) сверху.

Все столешницы сделаны из влагостойкой качественной фанеры (без сучков), все грани обработаны (т.е. все острые углы отфрезерованы и зашлифованы). Столешницы покрыты лаком на основе воска в два слоя. Перед покрытием вторым слоем поверхность шлифуется.

10. Крепление столешницы через втулки

ДиКом крепит столешницу к раме верстаков через мощные втулки и болты. Все втулки в количестве до 32 шт. устанавливаются в столешницу на производстве — т.е. клиенту остается только закрутить нужные болты. Отметим, что у остальных российских производителей столешница крепится к опорам саморезами, при этом поверхность не размечена для установки. При таком креплении саморезами ножки при эксплуатации быстро разбалтываются, конструкция становится шаткой.

На фото слева — саморезы других российских производителей, справа — болт и втулка к столешнице ДиКом ВЛ, болт и втулка к столешнице ДиКом ВС

Обратная сторона столешницы ВС ЯСЕНЬ

11. Немецкие колеса

На тумбы можно установить комплект колес. Все колеса поворотные, двое из них с тормозом. Выполнены из маслобензостойской резины. Произведены в Германии. Поставщик колес — немецкая фирма TENTE.

Максимальная статическая нагрузка на 4 колеса ВЛ — 800 кг.

Максимальная динамическая нагрузка на 4 колеса ВЛ — 400 кг.

Максимальная динамическая нагрузка на 4 колеса ВС — 1500 кг.

12. Алюминиевые ручки ящиков с торцевыми заглушками

Ручки ящиков ВС сделаны из алюминия — это не только красиво, но и эргономично.

Каждая ручка оборудована специальной вставкой — прозрачная пластиковая пластина отщелкивается, предоставляя доступ к бумажной этикетке. Т.е. клиент может написать содержимое каждого ящика на его ручке, и этикетка при этом будет защищена от грязи. На распашные дверцы тумб ВС также можно наклеить специальную вставку.

Ручки можно оборудовать фиксатором, препятствующим самопроизвольному открытию незакрытых ящиков (например, при перемещении тумбы на колесах).

Фиксатор ручки. Пластиковая вставка в «отщелкнутом» виде

13. Внутренние петли

В тумбах с распашными дверцами установлены внутренние петли с металлической осью. Пластиковые втулки и вставки предотвращают трение металла о металл.

14. Дверцы тумб: все для удобства

На тумбах ВС с распашными дверцами установлены магниты, удерживающие незапертые дверцы. Также на дверцах установлены пластиковые ручки, устойчивые к агрессивным жидкостям. Ручки легко моются. Дверцы можно переворачивать — ставить вверх или вниз ручками..

15. Эргономичность

Все острые углы изделий обработаны — как у корпусов тумб, так и у столешниц. Все элементы имеют радиусные скругления не менее 5 мм.

16. Продуманное наполнение ящиков

Для ящиков тумб серий ВЛ и ВС предусмотрено разнообразное наполнение:

— кубические и цилиндрические лотки разных размеров (соответствуют всем типоразмерам ящиков)

— металлические перегородки (ящики специально перфорированы)

— противоскользящие коврики из высококачественной резины, устойчивой к агрессивным жидкостям, царапинам, повреждениям.

На наш взгляд больше из российских производителей никто не может предложить такого ассортимента.

Цилиндрические лотки в тумбе ДиКом ВС-027

Кубические лотки разных размеров в ящике тумбы ВЛ

Цилиндрические лотки d70 в ящике тумбы ВЛ

Наборы инструментов для инструментальных тумб ДиКом с ложементами

17. Дополнительные элементы

Для тумб предлагаются дополнительные элементы, адаптирующие изделие под задачи клиента. На тумбу можно установить столешницу из фанеры 24 мм, лоток или лоток с экраном. Тумбу можно поставить на колеса (Германия) или подставки для погрузчика. Для перемещения тележки устанавливается боковая или передняя ручка.

18. Металлический лоток

Лоток на тумбу изготавливается из металла толщиной 0,8 мм, поэтому обладает длительным сроком службы. Внутрь лотка кладется коврик из маслобензостойкой резины.

19. Надежные экраны

Перфорированные экраны на верстаки ВЛ крепятся к столешнице саморезами. Дополнительную жесткость придают «косынки» у основания. Экраны Э2, Э3 и Э4 также крепятся к вертикальным стойкам сзади.

Максимальная нагрузка на экран ВЛ — 50 кг.

Перфорированные экраны ВС крепятся на специальные стойки, аналогичные стойкам для нашего стеллажа СТ-031. У основания стоек также есть «косынки». Стойки крепятся к столешнице через стяжку-балку сквозными болтами.

Максимальная нагрузка на экраны ВС — 100 кг.

Крепление экрана к верстаку ДиКом ВС-100-01 Ф

20. Экраны как система хранения

На перфорированные экраны тумб и верстаков с помощью зацепов легко устанавливаются аксессуары. Крепление зацепами надежное и удобное.

Мы предлагаем широкий ассортимент аксессуаров, которые подходят как для верстаков серий ВЛ и ВС, так и для экранов тумб, шкафов и т.д. Это навесные полки, лотки для баллончиков и документов А4, держатели отверток и ключей, крючки, держатель для полотенец. Все аксессуары продуманы и удобны в использовании. Аксессуары оборудованы противосъемными устройствами.

Для экранов ВС предусмотрены мощные полки, выдерживающие нагрузку до 40 кг. Полки можно ставить прямо или под наклоном. Полки укомплектованы передним упором.

21. Короб для коммуникаций

Может устанавливаться на экранную конструкцию ВС — под или над экраном. Состоит из 2 или 3 ячеек, в зависимости от размера экрана. Ячейки заполняются вставками по желанию клиента — с адаптерами, дифавтоматом или вставкой с выводом воздуха. Вставки с адаптерами могут заполняться розетками, выключателями или комплектом сетевых розеток.

22. Светодиодный светильник собственной разработки

На перекладину экранов Э3 и Э4 можно повесить энергосберегающий светодиодный светильник длительного срока службы. Он обеспечивает освещенность 1200 Lx рабочей поверхности верстака. Яркость и наклон светильника регулируются. Также на светильнике есть кнопка включения/выключения.

Светильник имеет сертификат электромагнитной совместимости (в соответствии с российским стандартом). Т.е. светильник пригоден для электромонтажных работ.

Блок управления светильника не греется и не дает магнитного поля.

Светильники собираются согласно нашим тех. требованиям в Санкт-Петербурге с использованием светодиодов из Южной Кореи.

Светодиодный светильник

23. Срок службы изделий не менее 10 лет

При соблюдении правил эксплуатации наша мебель для производства прослужит клиенту не менее 10 лет. Это сопоставимо со сроком службы станков и другого оборудования для производства.

Все перечисленные особенности изделий обеспечивают надежность, долговечность и удобство мебели производства ДиКом. Надежная и функциональная, мебель для производства ДиКом станет верным помощником для настоящих профессионалов.

Мебель для производства в каталоге продукции ДиКом Север.

Закажите в нашем интернет-магазине. Это удобно и просто!
В наших фирменных салонах в Санкт-Петербурге, Москве либо по телефону. Контакты

Всегда готовы помочь!

Контакты

ООО "Диком Север"

2003-2018гг.