Была кассиром на маленькой станции – стала женой бизнесмена

09.04.2018

В нашей сибирской глуши есть небольшая станция, куда мы на электричке ездим за грибами. В километре от станции небольшой поселок, а за ним сосновый лес, который богат грибами и ягодами. И если бы не дары леса, то и не вспоминали бы про эту станцию, находящуюся в забытой Богом глуши.

Начиная с августа, я часто езжу сюда, чтобы побродить по лесу и собрать грибочков. А на станции грибники и ягодники покупают билеты на обратную дорогу. Здание станции крохотное: внутри одна банкетка и огромный фикус. В центре помещения маленькое окошко с надписью «Касса». Когда пассажир входит в помещение, то первое, что бросается в глаза, - светловолосая девушка-кассир в окошке с надписью «Касса». Глядя на нее, удивляешься: откуда в этой глуши такая красота? Светлые волосы, большие голубые глаза, миловидные черты лица. Взгляд спокойный, доброжелательный, никогда она не раздражается, с улыбкой встретит, с улыбкой проводит.

Контингент здесь в основном пенсионного возраста. Пожилые мужчины, которые годятся кассиру в отцы и в деды, стараются выпрямить спину, слегка хорохорятся перед красоткой; бабульки взглянут на кассира, улыбнутся и начинают вспоминать свою молодость. В общем, кассир на этой станции, можно сказать, – настоящая достопримечательность этих мест. И все уже привыкли к красавице Любе, поэтому относились к ней как к своей давней знакомой.

Прошел год. В конце июля пошли грузди, и я с подругой отправилась в лес. Вернувшись на станцию, зашли, чтобы купить билеты. В окошечке мы не увидели знакомой нам Любы. Там сидела женщина лет шестидесяти с пышной прической и пробивающейся сединой, с ярко накрашенными губами. Не удержалась и поинтересовалась, где Люба: в отпуске или выходные у нее.

Женщина сдвинула очки на нос, потом приподнялась и посмотрела по сторонам, есть ли очередь. Убедившись, что кроме нас с подругой никого нет и можно поболтать, охотно начала рассказывать.

- Я вижу, вы тут у нас постоянные грибники и Любу знаете, - начала кассир, - так вот, Любочке нашей очень повезло: замуж она вышла за молодого бизнесмена из города. Говорят очень обеспеченный человек. Проезжал мимо: увидел нашу красавишну и увез с собой.

История больше была похожа на сказочную, поэтому я не удержалась и улыбнулась:

- Вы уж извините, - сказала я, - не хочу вас обидеть, но не представляю, чтобы молодой бизнесмен на электричке по грибы ездил.

- Правильно! – Воскликнула разговорчивая кассирша. – Не на электричке, а на машине. Дело было так. Приехал он с друзьями на машине по грибы. Вообще он охотой увлекается, а один из друзей грибы любит. Вот ради друга и приехали сюда. И надо же было такому случиться, что заглохла у них машина напротив нашей станции. И зашел этот мужчина в здание, чтобы узнать, нет ли поблизости какого-то транспорта, чтобы помочь им завестись, - что-то там с аккумулятором было. Ну, а тут, словно царевна в башне, наша Любочка. Увидел он ее и «прилип» к этому окошку. Друзьям пришлось в поселок за помощью сходить, ну, а мужчина все это время с Любой разговаривал.

Люба разведена, дочке шесть лет. С первым мужем не повезло: пил, гулял, да Любу гонял по пьяни. Развелась она с ним. Родители хотели, чтобы в город Люба уехала, потому как здесь ей личную жизнь не устроить. А только не к кому было ехать, и жить ей там негде было. И вот Владимир, - так этого мужчину зовут, - пообещал Любе через неделю снова приехать, чтобы с ней повидаться. А приехал на другой день. И потом стал часто приезжать, с родителями познакомился. Ему 39 лет, он тоже разведен. Но, как он сам признался, никогда бы не подумал, что в этом лесу встретит свою любовь. Месяц он ездил сюда, а потом Люба в город переехала. Не прошло и полгода, как свадьбу сыграли. Любины родители фотографии показывали: Люба с Владимиром на фото, как принц с принцессой, - чудо, как хороши оба!

- Да-аа, - с удивлением отозвалась я на рассказ кассирши, - действительно, повезло Любе.

- Это еще надо разобраться, кому больше повезло! - С гордостью ответила кассирша. – Люба – чудесная девушка, добрая, красивая, работящая, очень отзывчивая и богатством ее не «испортишь» - за нее весь поселок рад. Так что Владимир в нашей глуши настоящее сокровище нашел. Слышали, что живут хорошо, ребеночка ждут.

Может мы еще бы поговорили с разговорчивой кассиршей, но подходил электропоезд, и мы пошли на посадку. Колеса равномерно стучали, отдаляя нас от станции, которая стала счастливой для двух случайно встретившихся на ней людей – Любы и Владимира.

Ваш лайк - это Ваше "спасибо" за рассказанную историю. Подписывайтесь, если нравится творчество автора.