Муж не пил, не курил – только к бабке гадать ходил

02.05.2018

Причина, по которой развелась с мужем моя подружка Оксана, одиноких женщин удивляет. И это еще мягко сказано: кто не знает историю Оксаны, понимать ее отказывается. И есть чему удивляться.

Оксане уже под пятьдесят, а мужу ее пятьдесят семь. Брак у каждого из них был уже второй; вместе прожили десять лет. Казалось бы, какой развод, - жить, да чай вместе вечерами пить. Но немолодая пара удивила всех, что разводится.

Все эти десять лет жили они хорошо. По крайней мере, со стороны так казалось. Владимир отличным хозяином оказался, бизнес построил почти с нуля. Пилораму сейчас держит, работники есть, доход тоже неплохой есть. Вместе дом двухэтажный построили. Да и внешне оба симпатичные. Оксана с миниатюрной фигуркой, кареглазая блондинка, волнистые волосы до плеч. А Владимир – под метр восемьдесят, крепкий мужчина, темноволосый, слегка седовласый, с приятными чертами лицами.

От прежнего брака у Оксаны две девочки остались, а у Владимира дочь и сын. Дети Владимира, конечно, без особой радости приняли его женитьбу на Оксане, но с отцом всегда общались. А дочерям Оксаны пришлось с Владимиром под одной крышей жить, потому что тогда они еще подростками были.

Владимир мужик непьющий, некурящий, спортивный можно сказать, - в общем, здоровый образ жизни ведет. К тому же работящий, деньги в дом приносит. К чему тут можно придраться?

Но как только Оксана и Владимир сошлись, еще не зарегистрировавшись, и прожив всего полгода, Оксана вдруг загрустила. И без всякой на то причины сообщила Владимиру, что ничего у них не получится. Честно сказала, что жить они вместе не будут. Сидит на кровати какая-то отрешенная от всего, а Владимир перед ней на коленях стоит и допытывается, что же случилось. А Оксана сама не может понять, что случилось, но жить с ним не хочет.

Мужик решил, что блажь на женщину нашла: сама не знает, чего хочет. А сам уходить от Оксаны не торопится. Каждый день уговаривает, подарки приносит, про красивую жизнь рассказывает. Через две недели смирилась Оксана.

«И, правда, чего еще надо, - подумала она, - такой мужчина симпатичный, работящий жить со мной хочет, а я брыкаюсь».

В общем, можно сказать, настроила себя Оксана на семейную волну с Владимиром. И, действительно, зажили они хорошо. Хоть и были у Оксаны через пять лет подозрения, что муж налево ходил, но потом вроде все утряслось.

Только вот дочки Оксаны никак Владимира не принимали. Особенно старшая: не переносила его жесткий характер. "Я сказал и все", - так он отстаивал свое мнение. А с детьми он и в самом деле был грубоватым. Старшую однажды вообще до слез довел из-за какой-то мелочи. А потом девчонки выросли и замуж вышли, у каждой своя семья. Но Владимир для них так и остался чужим. И остались Оксана с Владимиром одни в большом доме.

Друзья и знакомые говорили: «хорошо, что вдвоем, не скучно вам, когда дети выросли».

А потом Оксана всех удивила, сказав, что разводится с Владимиром. И вскоре муж собрал вещички и ушел от Оксаны, хотя до развода мог бы и в доме пожить – несколько комнат там. Но не смог. Сказал, что даже спиной чувствует, как жену напрягает его присутствие.

А потом я поняла причину развода. Но сначала Оксана случайно узнала, что еще десять лет назад, когда она передумала выходить замуж за Владимира, он сходил к бабке-гадалке и пытался приворожить Оксану.

Такие поступки обычно для женщин характерны, а тут мужчина – умный, взрослый, уверенный в себе. И вдруг к какой-то ворожее ходил.

Оксане было трудно поверить, что он мог прибегнуть к такому средству. Но ведь после этого она все же смирилась и прожила десять лет с Владимиром. А почему жила и сама не знает. Выболтала эту историю Оксане ее сродная сестра, которая знала ту бабку-ворожею. Нет, сестра не посылала Владимира к бабке, он сам ее нашел. Но бабуля проболталась потом сродной сестре, что приходил, дескать, мужик видный, - муж красивой Оксанки - и просил гражданскую жену вернуть. Он почему-то решил, что Оксану кто-то другой хочет у него увести, вот и предпринял меры.

Оксана, узнав, наотрез отказалась с Владимиром жить. Да, он не пил, не курил, деньги зарабатывал, мечтал старость с Оксаной встретить. Но не смогла женщина, которая прожила с ним десять лет, жить дальше под одной крышей. Владимир ей и про немолодые годы напомнил и что одна теперь остается, но Оксана была непреклонна. И вскоре они развелись. Без скандала, без шума разъехались.

Кто-то Оксану не понимал, кто-то осуждал, а она вздохнула как-то свободно и нисколько о разводе не сожалеет. И будущее ее без Владимира не пугает. Это может показаться странным, но так оно и было.

Ваш лайк - это Ваше "спасибо" автору за рассказанную историю. Читайте и подписывайтесь на канал "Так и было". И будьте счастливы!