Он увел у него жену, а потом стал ему другом.

31.03.2018

Иногда смотришь на человека и трудно представить, что судьба обошлась с ним немилостиво. И тогда задумываешься, как он все это пережил.

Геннадию было уже за тридцать, когда он решил жениться. До этого искал свою любовь, выбирал, разочаровывался, снова надеялся. А тут вдруг встретил Ксению и влюбился. Красивая, восемнадцатилетняя девушка осталась навсегда в его сердце. Она была из неблагополучной семьи, где родители больше ценили спиртное, чем жизнь собственного ребенка.

Геннадий полгода ухаживал, дарил цветы, носил на руках. Никогда в жизни Ксении никто не оказывал столько знаков внимания: она сначала растерялась, а потом согласилась выйти замуж.

К рождению сына Геннадий построил дом, а через два года родилась дочка. Геннадий стал работать на себя. Богатыми не были, но в доме всегда был достаток.

Прожили десять лет; Гена любил жену также как в первый месяц знакомства. Для него это была любовь на всю жизнь.

Но так случилось, что пересеклись однажды пути Ксении и Артема – молодого, неженатого парня. Пробило колесо, и Ксения подъехала к первой попавшейся шиномонтажке, где помочь вызвался Артем, работавший в тот день.

Если бы увиделись они до того как Ксения познакомилась с Геннадием, все было бы по другому: была бы у них взаимная любовь и семья. Но в жизни Ксении первым появился Геннадий. И вот только сейчас она увидела Артема и поняла, что это ее мужчина.

Может где-то наверху, в глубинах нашей вселенной что-то дало сбой и двум достойным мужчинам, Геннадию и Артему, суждено было полюбить только одну-единственную женщину.

Ксения поначалу избегала Артема, боялась нарушить сложившийся годами семейный быть. Она молчала, боясь признаться мужу. Боялась, потому что Геннадий не заслуживал такого удара.

Но признаться пришлось, потому что дальше так жить было невозможно. Сказав мужу, Ксения ожидала скандала, упреков. Но вместо этого он стал уговаривать жену одуматься, потому что не представлял жизни без нее. Он не представлял, что его Ксения, милая девочка, единственная любовь в его жизни может уйти. Он даже словом и взглядом не обидел молодую жену, единственное, что попросил, так это не торопиться с выводами, хорошо подумать.

А сам нашел Артема и договорился о встрече. Вечером, у входа в парк, остановились две машины. Двое мужчин, Геннадий и Артем, пошли навстречу друг другу. Геннадий схватил Артема за куртку, хорошенько тряхнув его.

- Можешь меня убить прямо здесь, - сказал Артем, - ничего с собой не могу поделать: люблю Ксению. И она меня любит. И на тебя я не злюсь, у меня к тебе никакой ненависти нет.

Геннадий отпустил Артема, стал говорить про семью, про детей, про то, что они десять лет хорошо жили, пока не появился Артем. Парень соглашался, что это неправильно, и тут же говорил, что не может справиться со своими чувствами; для него Ксения – это смысл жизни.

- Так и для меня тоже смысл жизни! - Крикнул Геннадий. - Только у меня смысла больше, потому что у нас дети.

Они проговорили полчаса, доказывая друг другу, кто больше любит Ксению. И поняли, что нет сил спорить дальше: они оба ее любят. Но вот только Ксения отвечает взаимностью Артему, а не Геннадию.

Месяц терзался Геннадий, предлагал уехать, но Ксения сказала, что не сможет без Артема. Еще через месяц она ушла вместе с детьми.

Дом Геннадия опустел, и лишь по выходным ребятишки приходили к отцу и жили у него до понедельника. Бывшие супруги решили, что дети будут жить там, где захотят. Сын с дочкой остались с мамой, Артем принял детей любимой женщины как родных. И получилось, что родного отца не забывали и с Артемом поладили.

Геннадий после ухода Ксении не спешил искать вторую половинку, потому что сердце его по-прежнему было занято.

И, казалось бы, все утряслось в этом треугольнике: Артем и Ксения счастливо живут вместе, дети видятся с Геннадием. Но это затишье было, как будто перед новым потрясением. Артем и Ксения мечтали о совместном ребенке. Ксения пошла в больницу, там и обнаружили, что у нее онкология. Болезнь уже была запущена, поэтому лечить трудно.

Узнав, что Ксения больна, Артем и Геннадий, забыв, что они соперники, объединились и стали собирать деньги на операцию и на лечение. Даже когда Ксения уже не вставала, они по очереди дежурили возле постели. Оба продолжали любить и надеяться на выздоровление до самого последнего вздоха любимой женщины. В эти минуты они больше всего на свете хотели, чтобы Ксения жила. Неважно, с кем она останется, главное, чтобы жила!

Но два любящих мужских сердца не в силах были остановить болезнь, разрушающую организм хрупкой женщины. Ксения умерла. Они оба рыдали возле нее. И потом, на похоронах, плакали, не стесняясь своих слез.

Дети вернулись к Геннадию. Это единственное, что его поддерживало в те дни. Он был уже немолодым мужчиной, и у него иногда болело сердце. Но он жил, не обращая внимания: сначала потому что был счастливым, а потом, потому что был несчастным. Когда пришлось лечь в больницу, Геннадий позвонил Артему и попросил присмотреть за детьми. Артем без слова согласился. Родители Геннадия были пожилыми и поднять внуков им нелегко, да и просто времени не хватило бы. И Артем протянул руку помощи и взял материальные заботы на себя. Он продал машину, чтобы Геннадий смог сделать операцию.

- На кусок железа можно заработать, - сказал Артем, - главное, чтобы ты жил.

И Геннадий поправился. Он снова вместе с детьми. Вместе с Артемом они ездят на кладбище И вместе плачут над могилой Ксении.

Хотя бы раз в неделю мужчины, бывшие соперники, полюбившие одну женщину, перезваниваются, и спрашивают друг друга:

- Ну, ты как, брат?

- Все нормально, помаленьку, ты-то как?

- Тоже все в порядке.

И Геннадий знает, если что-то случится, Артем не оставит его детей в беде, потому что это дети любимой женщины Артема, которая тоже стала для него, как и для Геннадия, единственной.

Ваш лайк - это Ваше "спасибо" автору за рассказанную историю