Случайный выбор мужа – и всю жизнь счастливая.

Была у меня в институте подруга Света. А после диплома разбросала нас жизнь по разным городам. И вот совсем недавно нашли мы друг друга через соцсети, списались, а потом и встретились. Собрали еще несколько наших одногруппников и назначили дату встречи.

Было нас на той встрече человек двенадцать – это все, кто смог из нашей группы приехать. Заказали столики в рестораны, попросив заранее их сдвинуть, чтобы сидеть за одним общим столом.

Сначала тосты за встречу, потом начались воспоминания: пошли тосты за любимых преподавателей. Ну, а потом, натанцевавшись, снова уселись за стол и начали рассказывать, как жизнь сложилась. Некоторые мои одногруппницы, да и я тоже, вышли замуж второй раз. Первый брак у многих не сложился. Больше всех удивила Виолетта, которая дружила с будущим мужем пять лет – с первого по пятый курс института. А после защиты диплома сыграли свадьбу, и мы, почти всей группой, гуляли у них. Казалось бы, их любовь выдержала целую пятилетку, значит жить будут хорошо. Но прожили они всего три года, а потом развелись, потому что любовь куда-то испарилась.

Когда дошла очередь до моей студенческой подруги Светланы, она скромно улыбнулась и сказала:

- А чего рассказывать-то? Помните, как-то на пятом курсе на вечеринке взбрело нам в «бутылочку» играть? Бутылочка тогда на Игоря указала, - это, которого Димка пригласил. Так вот: поженились мы с ним, правда без свадьбы; живем четверть века, двое детей у нас и внук уже есть.

За столом повисла пауза: некоторые с трудом вспоминали Игоря, который случайно оказался на нашей вечеринке. А те, кто вспомнил тот вечер и его подробности, от удивления округлил глаза.

Я хорошо помню, когда мы собрались на квартире у Димки, и он позвал в гости своего друга, который уже окончил техникум и работал механиком в автоколонне. Невысокого роста, темноволосый, молчаливый, но улыбчивый парень, показался нам стеснительным. Девчата на него и внимания почти не обратили.

Под конец вечера, кто-то из девчонок предложил сыграть в «бутылочку»: это когда крутишь бутылочку, а она на кого-нибудь из противоположного пола показывает и ты с этим парнем целуешься. Если парень крутит бутылочку, то он девушку целует. Но девчата предложили сыграть в бутылочку на «свадьбу», т.е. на кого покажет, это и есть твой жених.

Ерунда, конечно, ничего серьезного, - так, ради хохмы, такая игра, поэтому все и согласились. Первой крутила бутылочку Светка. Бутылка, покрутившись волчком на полу, указала на Игоря, которого, кроме его друга Димки, никто из нас не знал. Светка смутилась и выпалила:

- Так нечестно, я не играю.

Все засмеялись, напомнив, что это шутка. Но кто-то из девчат стал настаивать: « Нет уж, нет уж, женитесь, раз уговор такой был».

Светка вышла из круга и подошла к окну. Следом вышел Игорь; о чем они разговаривали, неизвестно. Никто их разговор всерьез все равно не воспринимал. Ну, поиграли, подурачились, разошлись и забыли.

И вот теперь, встретив Светлану через двадцать пять лет, мы узнаем, что она, оказывается, вышла замуж за того самого Игоря. Неужели игру всерьез приняла?!

- Нет, - сказала Светлана, - игру всерьез не приняла. Но когда Игорь подошел к окну, то сразу сказал, что я ему нравлюсь без всяких игр, и что он готов жениться на мне хоть завтра. Я, не поверила в его намерения. Но Игорь стал встречать меня после занятий. А после защиты диплома предложил познакомить со своими родителями. Я поняла, что он серьезно ко мне относится, да и у меня к тому времени сердце екнуло. Нравился мне Игорь.

Через месяц после знакомства подали заявление в ЗАГС, а через два месяца стали мужем и женой. И честно сказать, ни разу не пожалела, что вышла замуж за Игоря.

После Светиного рассказа мы навалились на нее с расспросами. Но моя студенческая подружка о своем счастье подробности не рассказывала. Уже потом, после встречи одногруппников, я узнала, что Игорь отличный семьянин, преданный своей семье. Со Светой они как одно целое.

Сын и дочь, когда были детьми, часто спрашивали своих родителей – Свету и Игоря – как они познакомились. Родители честно все рассказали, не утаив ту самую «бутылочка». Но потом посоветовали не повторять их историю, потому что такой случайный выбор мужа, который стал для них счастливым, большая редкость. Просто им повезло – они не ошиблись друг в друге.

Ваш лайк - это Ваше "спасибо" за рассказанную историю. Читайте другие истории на канале "Так и было". Подписывайтесь, если нравится творчество автора.