Материалы для создания наливных полов

Статья подготовлена на основании наполных систем caparol-disbon

В целях безопасности на предприятиях необходимо позаботиться о качественном, надежном и функциональном покрытии. Материал для полимерных полов имеет специфическую текстуру, которая не уступает по прочности бетону. При этом такие напольные покрытия служат долгое время, они антистатичные, легко очищаются, выдерживают серьезные нагрузки, обладают высокой устойчивостью к вибрациям на производстве. Цена материала зависит от степени плотности полимера.

Стандартные наливные полы используются практически во всех видах закрытых помещений. Это горячие цеха, объекты, связанные с фармацевтической, пищевой промышленностью, промышленные морозильники. Толщина полимера зависит от производственной деятельности компании.

Виды материалов, применяемых в работе специалистов

В зависимости от цели и предназначения существуют несколько типов покрытий. Часто используется метилметакрилатный пол, который обладает рядом универсальных свойств. Смесь быстро подготавливается и застывает за короткое время. Поверхность становится надежной и прочной, и такое решение можно использовать в производственных помещениях с низкими температурными режимами. Покрытие не боится высоких вибраций и успешно выдерживает высокие динамические нагрузки. Эпоксидные составы хорошо подходят для объектов с высоким уровнем влажности, они устойчивы к любым типам механического и физического воздействия.

Существуют также полиуретановые смеси, которые отличаются повышенной эластичностью и они предпочтительнее полиэфирных составов, которые использовались в недавнем прошлом. Надежностью и стойкостью отличаются цементно-акриловые составы, которые не боятся существенных перепадов влажности и низких температурных режимов. Существуют следующие типы наливных полов:

• Противоскользящие. Обычно используется в пищевом производстве, не боятся лишней жидкости, отличаются повышенным уровнем герметичности;

• Гидроизоляционные и паропроницаемые. Незаменимы для сосредоточения сливов или отводящих желобов, защищают от влажности, имеют долгий срок эксплуатации;

• Антистатические. Их монтируют на промышленных объектах, где необходимо свести к минимуму накопление статистического электричества, которое оказывает серьезное влияние на работу техники и оборудования. Часто их устанавливают на электрохимических и взрывоопасных производствах.

Раньше активно применялся бетон. Но он уступает по своим техническим характеристикам полимерам, которые имеют долгий срок эксплуатации, не подвергаются загрязнениям, легко очищаются и быстро устанавливаются. Если говорить о толщине материала, то бывают высокопрочные, тонкие, среднепрочные покрытия. А еще существуют обеспыливающие и окрашивающие полимеры.

Применение

Подробнее о материалах читайте на сайте

Преимущества: почему стоит выбрать такое покрытие?

В первую очередь из-за износостойкости. Качественные материалы служат до 45 лет без потери функциональности и эргономичности. Также стоит отметить высокий уровень химической пассивности, так как полимерные смеси хорошего качества не вступают в реакцию со многими химическими веществами и реактивами.

Отметить стоит и монолитность благодаря технологии бесшовности, что придает герметичности и упрощает процедуру ухода. При этом не пропускается излишняя влага, которая негативно может влиять на полы. Не лишним будет упомянуть и антистатические параметры, благодаря которым пыль не скапливается на поверхности.

Специалисты нашей компании оказывают услуги по монтажу наливных полимерных полов. Оперативно, по приемлемым ценам, при использовании качественных материалов мы сделаем любое половое покрытие с учетом ваших производственных потребностей.