Роналдо Соуза – Дерек Брансон 28.01.2018

27.01.2018

Анонс боя

В 2012 году на Strikeforce произошел один из самых потрясающих боев в истории ММА. Тогда Роналдо Соуза на 41-ой секунде поединка сразил Дерека Брансона нокаутом. Бразилец на тот момент потерял титул чемпиона и был очень зол, в первую очередь, на самого себя. Брансон просто попал под горячую руку. Но сейчас эмоции улеглись, и Роналдо будет доказывать всему миру, что та победа не была случайной. Новая встреча Соузы и Брансона состоится 28 января (по времени США это будет еще 27 января) в рамках турнира UFC on FOX 27. Это будет главный бой вечера. Будет интересно!

  • Место: США, Шарлот (Северная Каролина).
  • Дата: 28 января 2018. Начало боя в 05:35 (московское время).
  • ММА: Бой в рамках турнира серии UFC on FOX 27. Весовая категория: средний.

Статистика и физические данные

Предыстория боя (предыдущие соперники)

Роналдо Соуза

После победы над Брансоном в 2012 году Соуза выдал потрясающую серию из 6 побед подряд. Он бил Эда Хермана, Криса Камоцци (2 раза), Юсина Оками, Франсиса Кармона и Герарда Мусаси. Причем лишь один раз из этих шести он побеждал решением судей. Все остальные победы были добыты досрочно.

После этого Роналдо уступил Йоэлю Ромеро раздельным решением судей. Этот бой состоялся в 2015 году. После этого бразилец был очень зол и в первом бою 2016 года, уже в первом раунде жестоко избил Витора Белфорта. Под каток попал еще и Тим Ботч – тоже победа в первом раунде. А вот дальше был проигрыш. Соуза уступил Роберту Уиттакеру во втором раунде.

Дерек Брансон

Брансон тоже провел немало боев со времен позорного проигрыша Соузе в 2012 году. После того поединка Дерек одолел Криса Лебена и Брайана Хоустона. Причем последний лег уже на первой минуте первого раунда. Дальше Брансон уступил Йоэлю Ромеро (кстати, как и Роналдо) и выдал прекрасную серию из 5 подряд побед. Правда, соперники у него были, прямо скажем, слабые. Поединки с Робертом Уиттакером и Андерсоном Силвой это доказали – Брансон проиграл обоим соперникам.

После этого аппетиты Дерека поубавились. Он решил не прыгать выше головы и драться с не такими сильными противниками. Поэтому Брансон спокойно победил Дэна Келли и Лиото Мачиду.

Стили ведения боя

Роналдо Соуза в своих поединках использует элементы бразильского джиу-джитсу и дзюдо. Этого ему в большинстве случаев хватает, чтобы спокойно обороняться и быстро атаковать. У Дерека Брансона набор более широкий – здесь то же джиу-джитсу, муай тай, классический бокс и даже реслинг.

Но если посмотреть на поединки обоих спортсменов, то станет ясно, что Брансон намного менее поворотлив, чем его будущий соперник. К тому же, Соуза в основном атакует сразу, не дожидаясь окончания разведки. В большинстве случаев ему удается просто напугать и удивить соперника. Поэтому большинство его боев заканчиваются досрочно.

Прогноз и ставки на бой Роналдо Соуза – Дерек Брансон

На стороне Брансона лишь выступление перед родной публикой, меньший возраст и больший рост. Но это далеко не основные факторы в ММА. Здесь играет роль умение ударить в нужный момент, удивить соперника или подстроиться под него. А это все умеет делать более опытный Роналдо Соуза. Скорее всего, бразилец сможет жестоко избить Брансона и во второй раз в карьере. Если взять общую статистику побед Роналдо, то станет ясно, что он начнет атаковать с первых минут. Поэтому он победит досрочно. Ставка на тотал раундов меньше 1.5 выглядит вполне оправдано.

Источник: WinBetting.online - популярный информационный интернет-портал о букмекерских конторах и ставках и прогнозах на спорт.