AMELY SKY: О ТРЕНИРОВКАХ, ПИТАНИИ, СПОРТЕ И ТВОРЧЕСТВЕ

31.07.2018

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью для Body Creation солиста группы из Севастополя Amely Sky — Евгения Семенова. Amely Sky позиционируют себя как Крымский хардкор. В музыкальном плане этот коллектив не похож на классических представителей стиля — много мелодики, много пост-хардкорного кача в духе Asking Alexandria. Творчество группы точно, наполнено мотивацией и практически полностью лишено поднадоевшего социального протеста.

1 из 5
1 из 5

Женя рассказал о том, как он, его супруга и остальные ребята тренируются, какое место в их жизни занимает спорт, как удается совмещать творчество и тренировки и многое другое. Итак, погнали!

1.Как известно, жизнь многих рок-групп проходит под девизом: «секс, наркотики и рок-н-ролл», а есть ли в ней при этом место спорту и фитнесу в частности?

Как оказалось - это вполне совместимо. Наркотики, правда, пришлось заменить на бухлишко и резко сократить количество потребления, но при желании человек способен на все ;)

2. Команда Amely Sky родом из города Севастополь, скажите, как обстоят дела со спортом на Крымском полуострове?

Да как и с музыкой, - все практически на энтузиазме. Есть несколько примеров того, как люди все-таки смогли построить из этого бизнес, но в большинстве случаев - это полуподпольные клубы. Кстати мы предпочитаем как раз такие, в них есть неповторимая атмосфера "е****лова" и нет гламурных мальчиков и девочек.

3. Отталкиваясь от особенностей южного климата, какие тренировки предпочитаете больше: в зале или же на открытом воздухе?

В зале. Возможно ошибусь, но в Крыму спорт еще не слишком модное направление, и, когда ты пытаешься полноценно тренить на воздухе, на тебя смотрят как на дурачка, типа: ну шо ты тут, спортсмен, да? Были и совсем бредовые случаи: тренили возле пляжа, работали на лапах, приехала милиция и всех разогнала, потому что если групповая тренировка, то это надо как то оформлять. Да и полноценных открытых спортивных площадок для фитнеса/единоборств – в городе нет.

4. Какие спортивные дисциплины ближе Вам и почему? На что делаете упор и как выстраиваете программу тренировок?

Кроссфит и единоборства. Это те виды спорта, в которых нет команды, и вся надежда на себя. В кроссфите, в отличие от фитнеса, есть четкие показатели: время выполнения комплекса, вес, который ты взял в определенном упражнении. Это более простая система слежения за своим прогрессом. Не могу сказать, что она лучше, но лично нам так удобней. Большую роль играет соревновательный эффект. Есть программа, записанная на доске, есть результаты тех, кто уже делал ее сегодня, есть люди, которые делают вместе с тобой прямо сейчас. Невольно стараешься.

5. Если говорить о спорте и фитнесе в целом в Вашей жизни, ставите перед собой какие-то определённые цели? Ваши планы это просто оздоровление или поддержание хорошей физической формы, может быть какие-то более амбициозные задачи, например, достигнуть формы определенного уровня и т.п.?

Лет 10 назад (мы тогда еще жили в Москве и работали менеджерами), собираясь в Египет, в отпуск, пошли выбирать себе пляжные шмоточки: маечки всякие, шортики. Все то, что подчеркивает стройность фигуры...., и там то ли зеркало было неудачное, то ли маечка..., в общем я осознал, что в 25 лет, я жирная мразь. Второй пункт меня тогда не расстроил, но по первому надо было что то делать. С тех пор не могу остановиться, и Катю втянул.

6. Сравнивая с крупными российскими городами, такими как Москва, Петербург и другие, где повсеместно развита та или иная сеть фитнес-центров и спортивных залов – хотелось бы узнать, как обстоят дела со спортивной инфраструктурой в Крыму?

Как в Зимбабве - качаемся камнями в виде гантелей. А если серьезно, то у нас есть небольшая сеть местных клубов, но до уровня столичных они сильно не дотягивают. Еще хочу отметить, что город все-таки делает шикарные общественные площадки для командных игр (футбол, баскетбол), дворовые спортивные площадки, и я надеюсь, что ими все-таки будут пользоваться по назначению.

7. Зачастую жизнь рок-музыкантов это туры, гастроли, в частности, насколько нам известно, у Amely Sky прошедшей весной состоялся мини-тур, сейчас сезон летних фестивалей, и вопрос в этой связи: удаётся ли при различных переездах уделять время тренировкам, и на какие упражнения при этом делаете упор?

Туры и гастроли - это бич здорового образа жизни в принципе. Будем считать это периодом восстановления нервной системы.

8. А как обстоят дела с питанием в турах, удается ли соблюдать его режим во время гастролей? И какой схемой питания придерживаетесь вообще в повседневной жизни?

Не хочу оскорблять слух Ваших читателей словосочетаниями типа "хот-дог на заправке", поэтому сразу перейдем к питанию в повседневной жизни, хотя здесь Америку мы тоже не откроем. Три еды, три перекуса, самое вкусное и калорийное утром, вечером салатик с рыбой, на ночь творог. Много воды. Стоит учитывать, что вкусное и калорийное - это не торт.

9. Прошлым летом музыкантами группы Amely Sky был организован и проведён Крымский рок-фестиваль BadaBoom Fest, на котором планировалось присутствие площадка для спортивных состязаний. Расскажите, что получилось, что нет, и почему решили привнести долю спорта в музыкальный фестиваль?

К сожалению, со спортом не получилось ничего. Мы сотрудничали с Севастопольским клубом HARD, а их, в свою очередь, спонсировали Севастопольские предприниматели, но после смены площадки на Евпаторию они потеряли интерес. А долю спорта мы решили внести, потому что мы его любим, и спортивная площадка этого фестиваля была бы нашим маленьким взносом в дело его популяризации.

10. В этом году Amely Sky вошли в число участников фестиваля EXTREME КРЫМ, сочетающего в себе абсолютно разные виды спорта, ЗОЖ-культуру в целом и, конечно, музыку. Скажите, каково это было?

Этот фест стал для нас реальным открытием. На несколько дней ты оказываешься в атмосфере позитива, спорта, постоянного интерактива и все это в одном из самых живописных мест Крыма на мысе Тарханкут. Обязательно приедем еще, уже просто отдохнуть.

11. У участников группы Amely Sky есть ребёнок. Скажите, занимается ли Ваша дочь спортом, может быть какие-то секции, и планируете ли в будущем её познакомить с какими-то фитнес-дисциплинами и прививать в целом зож?

Считается, что лучшей мотивацией для детей, является пример родителей, поэтому в зал мы ходим всей семьей. Мы с Катей тренируемся в кроссфит зоне, а Соня в зоне единоборств. На самом деле - это очень хорошая практика, потому что после тренировки отпадает желание работать, и, если нет никаких припекающих дел, мы всей семьей идем гулять, общаться и проводить время вместе, а это очень нужно.

12. Как вообще в Севастополе, да и в Крыму в целом обстоят дела с детскими спортивными объектами и секциями?

Они есть. Возможно, отдать ребенка на керлинг не получится, а недавно закрыли ТЦ, в котором были единственные в Крыму и Севастополе секции хоккея и фигурного катания, зато есть очень мощные секции водного поло, неплохой футбольный стадион, регби и очень сильная школатайского бокса в которой тренирует семикратный чемпион мира, а несколько ее воспитанников являются действующими спортсменами мирового уровня.

13. Как отобразились занятия фитнесом, бодибилдингом в Вашей жизни и на сцене, ведь отыграть концерт при этом постоянно играя, прыгая и перемещаясь, тут, судя по всему, без специальной подготовки никак? Это результат занятий такой дисциплиной кроссфита как плиометрика например или что-то ещё?

Как показывает практика коллег музыкантов, угореть на сцене можно и без специальной подготовки, хотя она облегчает процесс. Здесь вопрос скорее в другом: если сценический образ не предполагает "алкаш стайл", а ля Шнуров и КО, то лучше все таки держать себя в форме, потому что, рано или поздно настает момент, когда прическа, макияж и одежда не спасают ... от слова "вообще".

14. Несмотря на то, что у нас спортивное сообщество, хотелось бы узнать и о делах в самой группе Amely Sky: какие последние новости, может планируете какие-то релизы, поездки, выступления?

Мы за этими поездками, релизами и выступлениями на ваши вопросы месяц отвечали :) (кстати приносим извинения), а вообще - добавляйтесь к нам в группу Вконтакте Amely Sky, у нас постоянно что-то происходит )

15. В завершении хотелось бы услышать несколько напутствующих слов, может советов, для наших читателей, кто только планирует или уже волею судьбы совмещает такие области жизни как занятия бодибилдингом, фитнесом и музыка?

Совмещайте занятия бодибилдингом и фитнесом с чем угодно. Это хорошее самочувствие, долгая молодость и уверенность в себе.

Понравилась статья, жми КЛАСС и ПОДПИСАТЬСЯ! Впереди еще много интересного! Получай первым новые публикации в свою ленту!