Ключ к успеху

27.01.2018

Ключ к успеху подразумевает готовый 100% исход. То есть такой свод правил или пошаговых действий, которые гарантированно приведут к результату на всю жизнь. Чтобы вы наконец то выкинули из своей головы эту чепуху, достаточно заглянуть в карман. Там вы увидите айфон, а в нем всемирную интернет паутину, о которой могли только мечтать несколько десятков лет назад. Мир меняется с молниеносной скоростью и ключей к успеху в принципе быть не может. Вчера был тренд в недвижимости, сегодня в интернете, завтра в космосе и этот процесс бесконечен. Название ему - прогресс. 

Если нет заветного ключа к успеху, то выходит что ваш результат при тех или иных действиях никто не сможет гарантировать и подтвердить. Поэтому искать волшебную таблетку глупо и бессмысленно. 

Войдите мыслями и телом в поток - поток прогресса. Привыкните к постоянному хаосу и непредсказуемости. Не получится научиться только одному какому то навыку или открыть один какой то бизнес и получать кэш всю жизнь. Если открыться в удачном месте, то вы протянете на релаксе пару лет максимум, а дальше вас выжмут конкуренты. Поэтому чтобы быть на плаву нужно продолжать постоянно развиваться!

Стена возле моего рабочего стола обклеена стикерами с поставленными задачами. Задачи я ставлю быстрее, чем их выполняю. На каждую выполненную, появляются две новые. Это вызывает жутко неприятное чувство - дискомфорт. Когда есть невыполненные задачи нам неловко, мы постоянно думаем о них и хотим побыстрее выполнить. Парадокс всей ситуации в том, что когда все задачи выполнены наступает снова неловкое чувство - откат. А причина тому очень проста - когда ты останавливаешь, то по факту не стоишь на месте, а катишься назад, так как весь мир двигается вперед. 

Из этого следует, что ключей к успеху быть не может. Все очень индивидуально. В любом случае, нужно пробовать и развиваться. Можно некоторыми манипуляциями увеличить свою вероятность, но четких 100% инструкций никто не даст. Под манипуляциями я подразумеваю следующее: 

1. Посмотреть вокруг, найти действующие прибыльные бизнесы и попробовать докапаться до их механизма. Если вариант вполне достойный - браться за реализацию. 

2. Найти человека, который делает $$$, заплатить ему за инфу: "Как он это делает?". Далее попробовать повторить его результат, если получилось, то переместиться в пункт 4.

3. Скомбинировать два и более действующих прибыльных бизнеса. Например, такси и мобильное приложение. Объединяем и получаем Uber такси)

4. Когда схватились за прибыльную тему ни в коем случае не расслабляемся! Думаем над развитием и масштабом.