Собчак удивила Путина

В среду Ксения Собчак прибыла в ЦИК, чтобы представить необходимое для регистрации число голосов. Собрано 24 пластиковых контейнера со 150 тысячами подписей. Немного ранее Собчак дала интервью журналистам, в котором рассказала о работе своего штаба, разговоре с Владимиром Путиным и влиянии близких на ее решение баллотироваться.

Давно известно, что Ксения беседовала с президентом России во время съемок фильма об отце. Она сообщила Владимиру Владимировичу о своем намерении участвовать в выборах. В ходе недавней беседы с журналистами Собчак рассказала подробности этого разговора: глава государства не ожидал от нее такого решения.

«Думаю, он впервые узнал о моих намерениях от меня. Более того, практически в этом уверена, потому что он действительно удивился», – рассказала Ксения и объяснила, почему решила предупредить Владимира Владимировича. «Мне показалось это естественным», – поделилась телеведущая. Она отметила, что долго обсуждала время для интервью с разными героями, в том числе с президентом.

«Нам его согласовали на начало лета, но потом что-то переносилось, и когда оно в итоге было назначено на 19 августа, мое решение [участвовать в выборах] уже было принято, я уже поговорила с первыми спонсорами, которые меня поддержали. Зная, что у меня интервью, я посчитала правильным, раз уж встречаюсь с президентом, сказать ему в лицо, что собираюсь идти на выборы», – вспоминает Собчак.

Ранее звезда говорила, что Путину не понравилось ее намерение баллотироваться. «У него есть определенное выражение лица, которое, как мне кажется, об этом говорит, – уточнила недавно Ксения. – Он посмотрел именно с таким выражением лица». По словам Собчак, она никогда не встречалась лично с президентом до записи интервью. До этого Ксения периодически пересекалась с Владимиром Владимировичем на публичных мероприятиях.

Близкие, поделилась Собчак, по-разному отнеслись к ее решению принять участие в выборах. Некоторые отговаривали Ксению, считая, что это слишком опасно. Другие, наоборот, поддержали телеведущую. «Но все равно в итоге это мое решение, моя ответственность», – резюмировала знаменитость.

Сейчас журналистка активно занимается агитационной деятельностью. По словам Ксении, у нее уже есть пять основных спонсоров кампании. Сама звезда вложила в нее более 19 миллионов рублей из личных средств и собирается добавить еще. К настоящему моменту в фонде Собчак порядка 140 миллионов рублей, но не все из них переведены на избирательный счет. «Это обещания и обязательства», – сказала Ксения РБК, добавив, что намеренно не копит большое количество денег, чтобы не столкнуться с процедурой возврата средств в случае отказа в регистрации.