Антинаучные мифы о мясе

Тренд современного мира — правильное питание. Сбалансированный рацион насыщает организм необходимыми витаминами, полезными веществами и помогает сохранить фигуру. Продукты питания, которые мы едим, влияют на наше здоровье и самочувствие, поэтому важно планировать свой рацион с большой ответственностью. Однако некоторые люди так увлекаются здоровым питанием, что начинают слепо верить всем мифам о еде. Один из продуктов, вокруг которого не утихают дискуссии — мясо. Кто-то считает, что вредит здоровью только красное мясо, приверженцы вегетарианства уверены, что от него стоит отказаться полностью. Где же правда? В какие антинаучные мифы нужно перестать верить?

В мясе присутствует опасная кровь

Если сырое мясо свежее и забой проходил аккуратно и по правилам, в нем не должно быть крови — она уходит при обработке туши. Розовая жидкость, которая вытекает при приготовлении мяса — это вода и белок миоглобин. Он придает этому продукту питания характерный красный цвет.

Опасное питание: в мясе очень много бактерий

Мясо, порезанное кусками, внутри стерильно. Все бактерии находятся на его поверхности, но они умирают во время приготовления, так как температура, как правило, экстремально высокая. Если вы любите стейк, делайте его слегка сырым внутри — тогда мясо не потеряет сок и не станет сухим. Такое питание не навредит вашему здоровью, ведь снаружи стейк будет прожарен.
Читать дальше